НА ГЛАВНУЮ
СТРУКТУРА САЙТА
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ПОИСК
Пятница, 20 октября 2017 ГОДА
Раскрыть список СОБЫТИЯ
Раскрыть список ПРАЗДНИКИ
Раскрыть список ДАТЫ

Подробности

» главная » Спецслужбы » Подробности

Охрану Президента страны в руки частной охраны?

Опубликовано: 09.09.2012

В правительственных кругах США  рассматривается вопрос о передаче  охраны Президента Афганистана Карзая в руки частного охранного предприятия.

Сейчас эти функции возложены  на специальное подразделение армии США, тем не менее, два члена кабинета  Карзая были убиты в этом году, и сам президент был целью покушения  в начале месяца.

Буквально перед самым покушением на президента рассматривался  другой вариант -   передача  функций обеспечения президента и его кабинета  Службе безопасности Госдепартамента.

Эта служба обеспечивает защиту госсекретарю, министрам иностранных дел, навещающим страну, и американских служащих посольств Соединенных Штатов за границей. В штатах Службы  безопасности приблизительно 1,000 специальных агентов.

Однако буквально на следующий день  представитель Госдепа Ричард А. Букэр, объявил, что правильнее было бы нанять  частную охранную  фирму, потому что у агентов Службы безопасности госдепартамента  нет надлежащего опыта и вооружения, чтобы иметь дело с обеспечением безопасности  высших должностных лиц страны в  условиях боевых действий, которые существуют сейчас в Афганистане.

"Дипломатическая Служба безопасности Госдепартамента США– гражданская служба, привыкшая работать  в окружающей среде, где  управляет верховенство закона».

Одной  из таких частных охранных фирм государственный департамент США рассматривает наем DynCorp Internationa из  Вирджинии.

У компании есть многочисленные правительственные контракты, она имеет опыт  вербовки отставных полицейских для операций Организации Объединенных Наций по поддержанию, например, мира в Боснии и пилотов для финансированных американцами операций по противодействию распространения наркотиков  в Колумбии.

William L. Ballhaus, 41, глава  DynCorp International

William L. Ballhaus, 41, глава DynCorp International, одного из самых старых и самых успешных в США поставщиков правительственных услуг в области охраны. Расположен в Фоллз-Черче (Falls Church). // Фото Chris Leaman

Государственный департамент готов помочь созданию в Афганистане эффективной  правительственной охраны из  местных военнослужащих и полицейских и  обучить их  вопросам  обеспечения  безопасности  президента, но это может  занять  не менее года.


AboutNewsProjectsUSSR/CIS
* Lubyanka is the name of the place where the KGB (Commitee for State Security, nowadays FSB — Federal Security Service) head-quarters are located
• ПОДПИСКА НА НОВОСТИ