НА ГЛАВНУЮ
СТРУКТУРА САЙТА
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ПОИСК
Среда, 24 мая 2017 ГОДА
Раскрыть список СОБЫТИЯ
Раскрыть список ПРАЗДНИКИ
Раскрыть список ДАТЫ

Подробности

» главная » Спецслужбы » Подробности

Кадровые изменения в силовых структурах Афганистана

Опубликовано: 09.09.2012

В отставку отправлены министры обороны и внутренних дел за  недоработки в области безопасности страны и высокопоставленных лиц.

В отставку также отправлен Рэхмэталла Нэбила (Rahmatullah Nabil) -  директор Национального Управления для безопасности (National Directorate for Security - NDS).

На пресс-конференция в Кабуле

На пресс-конференция в Кабуле 7 сентября 2011 года. // Фото VOA News

Согласно представителям Карзая, его увольнение подпадает под президентское решение, по которому “никакой директор разведки не мог служить дольше, чем два года”.

Афганский президент Хамид Карзай  на пресс-конференции в Кабуле поблагодарил уходящего в отставку Рэхмэталлу Нэбила и объявил, что он будет назначен послом в одну из стран.

Ассадалла Халед (Assadullah Khaled)

Ассадалла Халед (Assadullah Khaled) // Фото из Wikipedia

Заменить уволенного Нэбила планируется Ассадаллой Халедом (Assadullah Khaled).

Этнический пуштун, закончил Кабульский университет. Доверенное лицо президента Карзая. С 2001 до 2005 – губернатор провинции Газни До  августа 2008 года  - губернатор провинции Кандагар. В настоящее время он является - Министром  границы и племенных Дел Афганистана (Afghanistan’s. Minister for Border and Tribal Affairs).  В конце  августе Халид  уже был представлен как новый глава афганской NDS и ждет парламентского одобрения.


AboutNewsProjectsUSSR/CIS
* Lubyanka is the name of the place where the KGB (Commitee for State Security, nowadays FSB — Federal Security Service) head-quarters are located
• ПОДПИСКА НА НОВОСТИ