НА ГЛАВНУЮ
СТРУКТУРА САЙТА
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ПОИСК
Суббота, 24 июня 2017 ГОДА
Раскрыть список СОБЫТИЯ
Раскрыть список ПРАЗДНИКИ
Раскрыть список ДАТЫ

Новости

» главная » Новости

апрель, 2013

14 апреля 2013 ::: Подразделения государственной охраны в спецслужбах Индии

В разделе «Спецслужбы» новая публикация, дополняющая описание спецслужб Индии.

14 апреля 2013 ::: Пентагон желает разбросать своих шпионов по планете

Совсем недавно американская пресса рассказала о планах Пентагона к 2018-м году. Ну, а точнее они хотят увеличить агентурную сеть во всех зарубежных странах и довести количество специалистов в области специальных разведывательных операции до 1,600 человек.

14 апреля 2013 ::: Разведка США: "Ким Чен Ын хочет продемонстрировать прочность своей власти"

Американское разведывательное сообщество полагает, что воинственная риторика Северной Кореи продиктована желанием молодого вождя Ким Чен Ына продемонстрировать своему народу и всему миру «кто в доме хозяин».

13 апреля 2013 ::: Южнокорейская разведка насчитала в КНДР 12 тысяч хакеров

Согласно попавшим в прессу сведениям, по оценкам Юга, у КНДР есть около 12 тысяч "кибербойцов", занимающихся проникновением в зарубежные компьютеры и организацией атак на них.

12 апреля 2013 ::: Эстонские спецслужбы вышли на след российского шпиона

Спецслужбы Эстонии в пятницу опубликовали имя очередного связанного со шпионажем в пользу России человека по имени Манвред Зейвалд, сообщили местные СМИ, распространившие его фотографию.

11 апреля 2013 ::: Космическая разведка получит пополнение

В 2013 г. с российских космодромов уже осуществлено пять запусков ракет. На орбиты выведены 12 спутников,  шесть из которых иностранные. Во втором квартале планируется запустить ещё 18 спутников.

09 апреля 2013 ::: WikiLeaks открыл новый раздел

WikiLeaks открыл новый раздел. Фото Imago/Global Look

Фото Imago/Global Look

Сайт WikiLeaks объявил о запуске нового раздела – «Публичной библиотеки дипломатии США» (PLUS D). Главная цель проекта – облегчить доступ к документам из истории американской дипломатии.

05 апреля 2013 ::: В спецслужбы принимались сотрудники, не соответствующие «чекистским» требованиям

Госкомитет нацбезопасности возобновил работу Мандатной комиссии по отбору кандидатов на работу в спецслужбах. ГКНБ сообщает, что после прекращения работы комиссии в 2006 году, на службу были приняты молодые сотрудники, не соответствующие «чекистским» требованиям.

04 апреля 2013 ::: Разведка США: КНДР переместила к Японскому морю баллистические ракеты

Военные КНДР передислоцировали ракеты средней дальности типа «Мусудан» на восточное побережье страны, сообщили южнокорейские и американские разведывательные источники.

04 апреля 2013 ::: Западные спецслужбы ловят «научных» шпионов и контрабандистов микробов

На днях в США был разоблачен китайский ученый, работавший в одном из университетов, который пытался украсть образец экспериментального препарата для лечения рака. А в Канаде был задержан его коллега при попытке вывоза из страны бактерий бруцеллеза.

03 апреля 2013 ::: Спецслужбы Афганистана предотвратили взрыв большой плотины

Арестованный диверсант сообщил о тайнике, из которого было изъято 1,3 тонны мощной взрывчатки. Заряд должен был взорвать плотину ГЭС, дающей электроэнергию западным афганским провинциям.

02 апреля 2013 ::: Бразилия: армейские спецслужбы следили за Пеле

Власти Бразилии опубликовали документы, из которых следует, что армейские спецслужбы осуществляли наблюдение за выдающимся футболистом 60-70-х годов Пеле. Сотрудники спецслужб в 70-е годы фиксировали каждый шаг футболиста и расследовали события, так или иначе, связанные с его жизнью.

01 апреля 2013 ::: Спецслужбы всё узнАют по походке

В лабораториях Саутхэмптонского университета полным ходом идёт разработка биометрической технологии, позволяющей анализировать походку человека, делать выводы о его психической адекватности и прогнозировать поведение.

01 апреля 2013 ::: Спецслужбы США назвали интернет своим приоритетом

«Большой брат» активно интересуется возможностями следить за людьми через сеть. Практически все крупные интернет-агрегаты в той или иной степени связаны со спецслужбами. Стражи порядка нередко пренебрегают гарантиями индивидуальной свободы пользователя, и это остается втайне. 


AboutNewsProjectsUSSR/CIS
* Lubyanka is the name of the place where the KGB (Commitee for State Security, nowadays FSB — Federal Security Service) head-quarters are located
• ПОДПИСКА НА НОВОСТИ