НА ГЛАВНУЮ
СТРУКТУРА САЙТА
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ПОИСК
Пятница, 20 октября 2017 ГОДА
Раскрыть список СОБЫТИЯ
Раскрыть список ПРАЗДНИКИ
Раскрыть список ДАТЫ

Новости

» главная » Новости

декабрь, 2010

30 декабря 2010 ::: В Израиле меняется руководство трех спецслужб

В Израиле меняется руководство главных спецслужб страны: Моссад и военная разведка уже получили новых руководителей, а глава контрразведки через полгода должен уйти в отставку. Как отмечают эксперты, это происходит не по политическим причинам, а по техническим - из-за ограничений по срокам пребывания в таких должностях.

30 декабря 2010 ::: Кабул и Берлин не хотят раздувать шпионский скандал

Мохаммад Амин Фарханг

Стало известно, что при помощи шпионского программного обеспечения германские спецслужбы регулярно просматривали электронную почту и прослушивали телефонные разговоры двух афганских министров. Один из объектов наблюдения в интервью сообщил, что «…опечален и разочарован, но, ни одна из сторон не хотела бы, чтобы от этого пострадали германо-афганские отношения.»

28 декабря 2010 ::: Политика «контролируемой открытости» в БНД [ИА ПЛ]

Федеральная разведслужба Германии (БНД) предпринимает вторую за свою историю попытку осмыслить прошлое со времен Организации Гелена.

Внештатная комиссия историков должна, помимо всего прочего, выявить бывших нацистских преступников в рядах спецслужбы. Еще четыре года назад президент БНД Эрнст Урлау (Ernst Uhrlau) заявил: «Мы не должны сохранять историю БНД только для себя. Надо дать ознакомиться с ней и другим».

27 декабря 2010 ::: Новая афера спецслужб? БНД якобы софинансировала поездки неонациста Йорга Хайде

Австрийский информационно-политический журнал Profil, расследуя каналы зарубежного финансирования неонацистской партии Й. Хайдера, заинтересовался его поездками в Ирак, дружескими связями с семьями Саддама Хуссейна (Ирак), Муамара аль-Каддафи (Ливия) и др.

Поездки совершались от имени общества иракско-австрийской дружбы (IRAS) с целью вывоза больных иракских детей на лечение в Австрию. Западные спецслужбы сразу же заинтересовались челночной дипломатией Хайдера и, «возможно, даже пытались загрузить его работой в своих целях»

26 декабря 2010 ::: Вручение премий ФСБ России

15 декабря 2010 года в 18.00 в Культурном центре ФСБ России на Лубянке состоялась торжественная церемония вручения премий ФСБ России за лучшие произведения литературы и искусства о деятельности органов федеральной службы безопасности.

Конкурс ФСБ России проводится ежегодно. Его лауреатами становятся авторы произведений, в которых на высоком художественном уровне созданы образы сотрудников органов безопасности, наиболее объективно отражена их деятельность.

24 декабря 2010 ::: Реформа сделает бундесвер профессиональной армией

Министр обороны ФРГ Карл-Теодор цу Гуттенберг (Karl-Theodor zu Guttenberg), представил экспертам правящих партий предложения по реформированию бундесвера. Немецкая армия будет, очевидно, радикально сокращена. Планируется ввести мораторий на всеобщую воинскую повинность.

22 декабря 2010 ::: Откровения бывшего главы секретных служб Западной Германии

По словам Ганса-Георга Вика, бывшего главы спецслужб Германии, Михаил Горбачев понимал, что Советский Союз проиграл идеологическую войну против Запада и надеялся на сближение с Западом в рамках Общеевропейского дома. Именно Вик помог руководству ФРГ и других западных стран понять, насколько глубоко жители ГДР желали воссоединения двух Германий.

20 декабря 2010 ::: Реорганизации в спецслужбах Германии [ИА ПЛ]

ФРГ намеревается создать новую суперполицию по шаблону американского ФБР. Уже в декабре министр МВД Томас де Мезьер (ХДС) намеревается представить результаты комиссии экспертов, которая должна внести предложения по новой концепции безопасности в Германии.

20 декабря 2010 ::: Лидеры Косово, замешанные в торговле органами и наркотиками

В автономном крае Косово и Метохия, самовольно отделившемся от Сербии, албанские боевики занимались торговлей человеческими органами и наркотиками, сообщит в четверг Совету Европы спецдокладчик Дик Марти. По итогам двухлетнего исследования он подготовил 27-страничный отчет, который, передает ИТАР-ТАСС, должен быть официально представлен в Страсбурге на заседании комитета Совета Европы по юридическим вопросам и правам человека.

17 декабря 2010 ::: Империя на скамье подсудимых

Джулиан Ассанж – человек, которого несколько месяцев назад знал очень мало кто в мире, доказывает, что можно бросить вызов самой могущественной империи из когда-либо существовавших в истории. О борьбе против сверхдержавы рассуждает яростный революционер и борец с Западом Фидель Кастро.

16 декабря 2010 ::: Безопасность в местах массового скопления людей

В Министерстве внутренних дел сообщили, что во время массовых беспорядков 15 декабря в России милиция задержала более 1,7 тысяч человек.

Мероприятия по пресечению беспорядков прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Владимире, Белгороде, в Самарской области и городе Глазове Удмуртской Республики. Как не поддаться безумству толпы и сохранить здоровье и рассудок?

16 декабря 2010 ::: Стратегия и основные ценности британской разведки на 2010 – 2015 гг.

Основная стратегическая задача (миссия) британской разведки, действуя тайно за границей, обеспечить преимущества Великобритании, сделав ее более безопасной и богатой. Что же планируется сделать для ее решения?

16 декабря 2010 ::: Из истории ЦРУ США

Когда и почему штаб-квартире ЦРУ было присвоено наименование «Центр разведки имени Джорджа Буша» (George Bush Center for Intelligence).


AboutNewsProjectsUSSR/CIS
* Lubyanka is the name of the place where the KGB (Commitee for State Security, nowadays FSB — Federal Security Service) head-quarters are located
• ПОДПИСКА НА НОВОСТИ