НА ГЛАВНУЮ
СТРУКТУРА САЙТА
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ПОИСК
Среда, 28 июня 2017 ГОДА
Раскрыть список СОБЫТИЯ
Раскрыть список ПРАЗДНИКИ
Раскрыть список ДАТЫ

Подробности

» главная » Новости » Подробности
07 февраля 2011

Великую Отечественную войну начал украинец

Блог Varyag

Я уже упоминала, что национал-демократы (?!!!) сейчас с гордостью пишут, что Великую отечественную войну за несколько минут до ее официального отсчета начал украинец.

В проющенковской газете "Украина молодая" было написано: "Немецкий украинец, который начал войну 30-летний обер-лейтенант "Люфтваффе" Роберт Олійник сбил советского истребителя в небе над Львовщиной за две минуты до "официального" начала Большой Отечественной.

Немецкий план "Барбаросса" начал воплощаться сразу после 3-х часов ночи с 21-го на 22 июня 1941 года. С аэродромов, расположенных на территории нынешней Польши, в воздух с определенными промежутками времени вздымались друг за другом самолеты. Все они держали курс на восток.

Одним из самолетов управлял 30-летний обер-лейтенант "Люфтваффе" Роберт Олийнык. После 3.30 ночи по московскому времени он завязал бой с советским самолетом И-16, который поднялся в воздух  наперерез. Некоторое время они охотились друг за другом в небе Львовщины. Олийнык оказался более ловким и в промежуток времени от 3.40 до 3.58 утра сбил советского истребителя.

 К сожалению, фамилию летуна с нашей стороны установить сегодня невозможно. А в советское время этому не придавали никакого значения. Вполне может быть, что он также имел украинскую фамилию.. Так, за несколько минут до  "официального" начала войны (то есть до 4.00) прозвучали первые выстрелы и начался очередной этап Второй мировой войны.

 Фактически, Великую Отечественную войну против СССР начал этнический украинец".

Документы Роберта Олійника

Документы Роберта Олійника


AboutNewsProjectsUSSR/CIS
* Lubyanka is the name of the place where the KGB (Commitee for State Security, nowadays FSB — Federal Security Service) head-quarters are located
• ПОДПИСКА НА НОВОСТИ