НА ГЛАВНУЮ
СТРУКТУРА САЙТА
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ПОИСК
Среда, 18 октября 2017 ГОДА
Раскрыть список СОБЫТИЯ
Раскрыть список ПРАЗДНИКИ
Раскрыть список ДАТЫ

Подробности

» главная » Новости » Подробности
12 сентября 2012

В.Величко: Ищи, кому выгодно

Опять мир взбудоражен очередной сенсацией. Национальный архив США по сообщению АП рассекретил 1000 страниц архивных документов, касающихся расстрела польских офицеров в Катыни. Президент Рузвельт якобы знал об этом, но отношения со Сталиным для него были важнее и американцы промолчали. А информация, якобы  поступила в разведку США от  двух американских офицеров, бывших свидетелями массовых расстрелов поляков.

Мы спросили, что он по этому поводу думает  президента Клуба ветеранов госбезопасности генерал-майора в отставке Величко В.Н.

«Анализируя любую политическую ситуацию необходимо придерживаться формулы римского права: « Ищи кому это выгодно». И тогда ты поймешь, кто, зачем и почему именно сейчас?

А выгодно это американским ястребам, для которых Россия, правопреемница СССР, осталась таким же врагом.  Мало что за эти 20 лет изменилось.

В США продолжается предвыборная кампания. Надо утопить Барака Обаму, который приложил немало усилий в налаживании контактов с Россией. А кто из американских  президентов также был в хороших отношениях с СССР – Рузвельт! Вот и обольем его  грязью глядишь и  частица ее  падет и на Обаму.

После трагедии с польским самолетом кривая польско-русских отношений попетляла, попетляла и стала выравниваться. Ну, что ж, давайте подольем бензинчика

А откуда Рузвельт получил информацию об этом? От двух американских офицеров, бывших свидетелями расстрелов! Вы можете представить, что в тридцатые-сороковые годы могли быть свидетели расстрелов, тем более иностранцы? Бред сумасшедшего!

И зачем рассекречивать тысячи  страниц документов, хватило бы одного если бы он однозначно  подтверждал участие НКВД в этом преступлении.

Мне приходилось о трагедии Катыни разговаривать с В.И.Илюхиным, который от Прокуратуры работал в комиссии А.Н.Яковлева и был свидетелем уничтожения важных документов и фальсификации новых.

Мое мнение – это очередная политическая провокация американских ястребов с целью вбить клин между Россией и Польшей, навредить президенту Обаме».


AboutNewsProjectsUSSR/CIS
* Lubyanka is the name of the place where the KGB (Commitee for State Security, nowadays FSB — Federal Security Service) head-quarters are located
• ПОДПИСКА НА НОВОСТИ