НА ГЛАВНУЮ
СТРУКТУРА САЙТА
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ПОИСК
Среда, 29 марта 2017 ГОДА
Раскрыть список СОБЫТИЯ
Раскрыть список ПРАЗДНИКИ
Раскрыть список ДАТЫ

Подробности

» главная » Новости » Подробности
05 апреля 2013

В спецслужбы принимались сотрудники, не соответствующие «чекистским» требованиям

Государственный комитет национальной безопасности Кыргызской Республики возобновил работу Мандатной комиссии по отбору кандидатов на работу в спецслужбах. ГКНБ сообщает, что после прекращения работы комиссии в 2006 году, на службу были приняты молодые сотрудники, не соответствующие «чекистским» требованиям.

Первое заседание комиссии по отбору кандидатов на зачисление в органы безопасности состоялось 1 апреля, сообщает пресс-служба ГКНБ.

В рассылке ведомства указывается, что работа Мандатной комиссии прекратилась в 2006 году, после чего кадровые решение принимались единолично.

«Что привело к росту количества вновь зачисленных на службу молодых сотрудников без наличия должного уровня моральных и деловых качеств, соответствия чекистским требованиям в кадровой работе», — написано в сообщении.

Мандатная комиссия состоит из ряда руководителей Центрального аппарата ГКНБ и председатель офицерского состава ГКНБ.

Пресс-служба указывает, что возобновление работы Мандатной комиссии необходимо для повышения качества кадровой работы с учетом «специфики» спецслужб, а также использования связей для устройства на службу.

«ГКНБ нужны профессиональные, верные Родине и стойкие к искушениям кадры», — написано в сообщении.

Kloop.kg направил в ГКНБ запрос о том, как связаны современные кыргызстанские спецслужбы с советскими органами безопасности, такими как Чрезвычайная комиссия (ЧК), требования которой упоминаются в рассылке о Мандатной комиссии.

По телефону пресс-служба ведомства отказалась от комментариев, назвав вопросы корреспондента “провокационными”.

Источник: kloop.kg


AboutNewsProjectsUSSR/CIS
* Lubyanka is the name of the place where the KGB (Commitee for State Security, nowadays FSB — Federal Security Service) head-quarters are located
• ПОДПИСКА НА НОВОСТИ