НА ГЛАВНУЮ
СТРУКТУРА САЙТА
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ПОИСК
Среда, 20 сентября 2017 ГОДА
Раскрыть список СОБЫТИЯ
Раскрыть список ПРАЗДНИКИ
Раскрыть список ДАТЫ

Подробности

» главная » Новости » Подробности
15 января 2011

В Россию и Китай - с чистым мобильником

Федеральное ведомство по охране конституции ФРГ советует немецким бизнесменам, отправляющимся в командировки в Китай или Россию, удалять все важные данные и ценные сведения со своих ноутбуков и мобильников, передает Deutsche Welle.

Более того, предпринимателям советуют не обсуждать в этих странах важные дела по телефону и быть осторожными в переписке по электронной почте. Местные спецслужбы прослушивают разговоры и перехватывают почту, предупреждает заместитель главы Федерального ведомства Александр Айсфогель.

От немецких бизнесменов приходят жалобы на то, что во время конференций или пребывания в отеле их отвлекали и просили выйти под разными предлогами, а позже выяснялось, что их ноутбуки были взломаны.

Германия опасается промышленного шпионажа со стороны России и Китая. Немецкие официальные лица заявляли о такой опасности и ранее. А в сентябре прошлого года в Германии задержали австрийца, который якобы собирал для Службы внешней разведки России информацию о немецких вертолетах.

С похожими предостережениями неоднократно выступала и Полиция безопасности Эстонии. Это ведомство также полагает, что промышленный шпионаж со стороны России активизировался.

Франция, в свою очередь, больше опасается Китая. На прошлой неделе французская компания Renault уволила трех своих менеджеров, включая одного из членов правления. Причина — утечка информации о разработке нового электромобиля, предположительно в Китай.Однако и сама Франция оказалась под подозрением в промышленном шпионаже. Как следует из документов, недавно обнародованных Wikileaks, в Германии Францию называют "Империей зла" в области краж технологий.

dp.ru


AboutNewsProjectsUSSR/CIS
* Lubyanka is the name of the place where the KGB (Commitee for State Security, nowadays FSB — Federal Security Service) head-quarters are located
• ПОДПИСКА НА НОВОСТИ