НА ГЛАВНУЮ
СТРУКТУРА САЙТА
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ПОИСК
Среда, 29 марта 2017 ГОДА
Раскрыть список СОБЫТИЯ
Раскрыть список ПРАЗДНИКИ
Раскрыть список ДАТЫ

Подробности

» главная » Новости » Подробности
22 апреля 2011

В результате революций в Африке укрепятся исламские радикалы

Руководитель немецкой разведки Эрнст Урлау считает, что в результате серии революций на Севере Африки, доминирующее положение на этой территории могут занять исламские радикалы. Уже сегодня исламисты во многом контролируют ситуацию в Тунисе и по сути легализовались в Египте. А на территории Ливии они входят в состав альтернативного правительства и руководят солидной частью боевиков, действующих против правительственных войск.

Вся эта ситуация чревата обострением ситуации с терроризмом в Европе и значительно повышает риск крупного военного конфликта на Ближнем Востоке. Учитывая, что Израиль неофициально уже давно вошел в числе членов ядерного клуба, то это означает, что есть все шансы для использования ядерного оружия в случае, если Израилю будет грозить уничтожение.

Тем не менее, Эрнст Урлау попытался успокоить граждан ФРГ, заявив, что в Европу террористы проникнуть не смогут. Стоит заметить, что это достаточно спорное заявление, учитывая тот факт, что идентифицировать каким-то образом, массово прибывающих беженцев из Северной Африки просто невозможно. К тому же последние массово пытаются прорваться на север Европы — во Францию и Германию, чтобы остаться там в качестве незаконных эмигрантов. И среди этого потока людей может быть кто угодно, включая и террористов из североафриканских террористических ячеек.

Прокомментировал глава немецкой разведки и ситуацию в Ливии. По его словам, Каддафи полностью контролирует регион страны вокруг Триполи, где проживают его союзники. По своей численности населения, эта территория значительно превосходит мятежный восток страны. К тому же в руках Каддафи сосредоточено громадное количество оружия и на его стороне сражается регулярная армия. Мятежники держатся исключительно за счет поддержки со стороны НАТО, если бы не ВВС союзников, то регулярные войска Ливии уже давно заняли бы Бенгази.

Хроника.инфо


AboutNewsProjectsUSSR/CIS
* Lubyanka is the name of the place where the KGB (Commitee for State Security, nowadays FSB — Federal Security Service) head-quarters are located
• ПОДПИСКА НА НОВОСТИ