НА ГЛАВНУЮ
СТРУКТУРА САЙТА
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ПОИСК
Пятница, 15 декабря 2017 ГОДА
Раскрыть список СОБЫТИЯ
Раскрыть список ПРАЗДНИКИ
Раскрыть список ДАТЫ

Подробности

» главная » Новости » Подробности
11 февраля 2011

«13-я флотилия» провела успешную операцию за пределами Израиля

Отряд бойцов из элитного спецподразделения израильских ВМФ "13-я флотилия" провел боевую операцию вне пределов Израиля. Возглавлял отряд один из старших офицеров подразделения.

Согласно сообщению 10-го канала ИТВ, операция завершилась успешно, однако один из бойцов подразделения получил тяжелые ранения. После завершения операции подразделение вернулось на базу. Раненый находится в одной из израильских больниц в критическом состоянии.

В ЦАХАЛе подтвердили факт ранения военнослужащего, однако отказались сообщить подробности об обстоятельствах, при которых он был ранен.

"13-я флотилия" наряду со спецназом генерального штаба и спецназом ВВС "Шальдаг" является элитным подразделением, имеющим богатый опыт спецопераций вне пределов Израиля. В последний раз подразделение попадало в заголовки СМИ в связи с операцией по захвату "миротворческого" судна "Мави Мармара".

В ноябре 2010 года военнослужащему ЦАХАЛа, проходящему службу в одном из подразделений военной разведки (АМАН) была вручена медаль "За отвагу", третья в табеле о рангах военная награда в Израиле. Решение о награждении было принято секретной комиссией с формулировкой "За беспримерное поведение в ходе сложнейшей операции". Имя награжденного, его звание и подразделение, в котором он служит, не называются.

Весной 2010 года "13-я флотилия" и спецназ генерального штаба получили награды за тайные операции, проведенные в 2009 году. Среди этих операций – захват бойцами "13-й флотилии" судна "Франкоп" с оружием на борту, следовавшего из Ирана в Ливан, а также, согласно иностранным СМИ, затопление иранского судна с оружием у берегов Судана.

Источник: NEWSru.co.il


AboutNewsProjectsUSSR/CIS
* Lubyanka is the name of the place where the KGB (Commitee for State Security, nowadays FSB — Federal Security Service) head-quarters are located
• ПОДПИСКА НА НОВОСТИ