НА ГЛАВНУЮ
СТРУКТУРА САЙТА
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ПОИСК
Среда, 20 сентября 2017 ГОДА
Раскрыть список СОБЫТИЯ
Раскрыть список ПРАЗДНИКИ
Раскрыть список ДАТЫ

Подробности

» главная » Новости » Подробности
28 марта 2011

США разрабатывает «тревожную кнопку» для смартфонов

Фото: news.km.ru

По поручению Государственного департамента США разрабатывается необычное приложение для смартфонов – «тревожная кнопка». Отмечается, что эта программа пригодится оппозиционерам и активистам демократической направленности. В МИД США, в качестве примера, приводят противников Муамара Каддафи в Ливии.

Суть приложения в том, что оно успевает уничтожить архивы переписки и списки контактов, а также разослать предупреждающие sms-сообщения товарищам в тот момент, когда сотрудники полиции или спецслужб будут пытаться изъять гаджет у пользователя.

По информации портала AfterDawn, «тревожная кнопка» – одна из новых технологий содействия Государственного департамента США активистам демократических движений в разных странах, от Ближнего Востока до Китая.

«Мы работаем с рядом разработчиков новых технологий, предоставляя им небольшие гранты. Мы ищем наиболее инновационных людей, которые готовы адаптировать свои технологии и свой опыт для определенного сообщества людей, которых мы пытаемся защитить», – рассказал помощник государственного секретаря США по правам человека Майкл Познер.

 Источник: internovosti.ru


AboutNewsProjectsUSSR/CIS
* Lubyanka is the name of the place where the KGB (Commitee for State Security, nowadays FSB — Federal Security Service) head-quarters are located
• ПОДПИСКА НА НОВОСТИ