НА ГЛАВНУЮ
СТРУКТУРА САЙТА
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ПОИСК
Пятница, 20 октября 2017 ГОДА
Раскрыть список СОБЫТИЯ
Раскрыть список ПРАЗДНИКИ
Раскрыть список ДАТЫ

Подробности

» главная » Новости » Подробности
11 февраля 2011

США признали, что WikiLeaks нанес серьезный ущерб американской разведке

ВАШИНГТОН, 10 февраля. Утечки секретных материалов по каналам организации WikiLeaks нанесли серьезный ущерб американской разведке. Это признал сегодня на слушаниях в Конгрессе директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер, сообщает ИТАР-ТАСС.

Джеймс Клэппер (James Clapper) // AP Photo

Джеймс Клэппер (James Clapper) // AP Photo

«С точки зрения разведки эти публикации, несомненно, нанесли очень большой ущерб», – сказал он. Клэппер отметил, что кроме угрозы кибербезопасности США и других угроз, связанных с деятельностью иностранных спецслужб, серьезной проблемой является «несанкционированная публикация чувствительной и секретной информации американского правительства». По его мнению, наиболее ярким примером служат скандальные утечки по каналам WikiLeaks. «Мы в разведывательном сообществе работаем над тем, чтобы лучше защитить наши информационные сети путем улучшения аудита и контроля за доступом к информации, путем расширения наших возможностей в выявлении и сдерживании внутренних угроз, а также путем повышения бдительности в правительстве США относительно угроз со стороны иностранных разведок», – заверил Клэппер законодателей. При этом он отметил, что данную проблему нужно решать без без ущерба взаимодействию между отдельными разведслужбам

Как ранее сообщал «Росбалт», следователи в США не смогли найти убедительных улик, чтобы привлечь основателя организации WikiLeaks Джулиана Ассанжа к суду за публикацию конфиденциальных документов госдепартамента США. Агенты ФБР ведут поиск улик, чтобы предъявить Ассанжу обвинения и добиться его выдачи в США для суда над ним. Власти США не хотят выдвигать против него обвинения в шпионаже, так как в этом случае им не удастся добиться его выдачи из Европы.

Создатель WikiLeaks Джулиан Ассанж

Создатель WikiLeaks Джулиан Ассанж // Фото: csmonitor.com

Напомним, сейчас Ассанж находится в Великобритании под домашним арестом в ожидании исхода судебных слушаний о его выдаче Швеции, где его подозревают в изнасиловании. Слушания дела об экстрадиции в Швецию основателя интернет-ресурса WikiLeaks Джулиана Ассанжа продолжатся в британском суде в пятницу, 11 февраля. Ассанж был арестован в Лондоне 7 декабря по запросу Швеции и помещен в тюрьму, а 16 декабря освобожден под залог. В понедельник, 7 февраля, в Лондоне начались основные слушания по делу об экстрадиции Ассанжа.

Источник: rosbalt.ru


AboutNewsProjectsUSSR/CIS
* Lubyanka is the name of the place where the KGB (Commitee for State Security, nowadays FSB — Federal Security Service) head-quarters are located
• ПОДПИСКА НА НОВОСТИ