НА ГЛАВНУЮ
СТРУКТУРА САЙТА
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ПОИСК
Среда, 28 июня 2017 ГОДА
Раскрыть список СОБЫТИЯ
Раскрыть список ПРАЗДНИКИ
Раскрыть список ДАТЫ

Подробности

» главная » Новости » Подробности
31 октября 2012

Умный человек старается учиться на чужих ошибках, а …

Генерал-майор КГБ СССР Величко В.Н.

Сегодня попала мне в руки  монография Едрихина В.Г., Петрова А.Б.  Геополитический вызов «Запада» российской молодежи – главная угроза безопасности России, изданная под  редакцией Лупаины О.В. в  Москве в 2011. Прекрасную рецензию на нее написал  профессор кафедры Истории Отечества и органов безопасности Академии ФСБ России доктор исторических наук, профессор А.М. Плеханов А.М., который рекомендует этот солидный труд  для активного использования в учебном процессе в учебных заведениях  спецслужб России.

Если бы хватило моей пенсии, то я бы, выкупив тираж, персонально разослал по экземпляру этой книги нашему политическому руководству, руководителям спецслужб и каждому сенатору и депутату Думы – персонально.

Хотя я понимаю, что у них столько дел, что читать умные книги некогда, да и голова от этого непривычного процесса болеть начинает.

А вот что думает молодежь, ее прочитавшая:

Девушка: «Необходимо отметить, что материал вызывает бурю самых разных эмоций: от гордости за свою Родину, которая ни перед кем не склоняла головы, до злости на субъекта глобализации, пытающегося уничтожить Россию, как основного противника глобализации; от веры в светлое будущее нашей страны, которое должно наступить вслед за разумными действиями правительства, до страха за нынешнее поколение, развращенное иностранными СМИ. Ненависть к врагу страны, в которой рожден, надежды на победу над общим врагом, любовь к своей Родине – все эти чувства должны найти свое отражение в душе каждого человека, который ознакомился с данным текстом. И я, в свою очередь, не исключение».

Юноша: «Несомненно, меня, как и любого другого читателя, поражает глубина темы, поднятой в этой работе. Не могут не заинтересовать вопросы, связанные с технологией управления массовым сознанием. Иначе приходится взглянуть и на международный терроризм, ставший орудием не безликих экстремистов, прячущихся в горных ущельях, а видных политических деятелей, сидящих в просторных кабинетах столичных городов по всему миру. Каждая страница по-настоящему открывает глаза на ту ситуацию, которая на данный момент существует в мире. Эта книга не философский трактат, а труд понимающих людей, имеющий практическое значение в деле обеспечения безопасности России. Во время чтения этой работы у меня возник только один вопрос: «Как же так? Вот же люди пишут о конкретных проблемах, их причинах и последствиях, даже приводят пути их решения. Так почему не происходит никаких изменений? Почему наша политическая элита, которой мы делегируем свои права, и на которую возлагаем обязанности по обеспечению безопасности личности, общества и государства, бездействует? Или может они просто «забыли» причислить нас к «золотому миллиарду»? Тогда это все меняет.

 Вот только боюсь это не устроит нас, будущее поколение России, которое будет бороться за свою страну, за свое право на существование».

Я начал свои мысли с  известной русской пословицы.

Действительно, надо быть не очень умным человеком, видя,  как страшный монстр все ближе подползает к границам нашей Родины, давать зеленый свет его «пятой колоне».

Югославия, Ирак, Ливия, Сирия….

Обнаглевший американский сенатор Маккейн фамильярно предупреждает главу суверенной державы: «Влад! Пример Каддафи - другим наука».   

Видимо, забыл, гаденыш, как барахтался  во вьетнамских болотах, сбитый советским летчиком.

И если уж мы с вами превратились в политических импотентов, допустивших, что у нас в доме хозяйничает воровская кампания, то нам надо не упустить молодежь, которую в  историческом плане «Запад» всегда считал  главным  объектом враждебных устремлений.

«Запад», это не Западная Европа, запутавшаяся в своих проблемах, и даже не Америка, обнаглевшая от безнаказанности, «Запад»  - это та группа лиц, которая  пока считает себя хозяевами мира.


AboutNewsProjectsUSSR/CIS
* Lubyanka is the name of the place where the KGB (Commitee for State Security, nowadays FSB — Federal Security Service) head-quarters are located
• ПОДПИСКА НА НОВОСТИ