НА ГЛАВНУЮ
СТРУКТУРА САЙТА
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ПОИСК
Суббота, 29 апреля 2017 ГОДА
Раскрыть список СОБЫТИЯ
Раскрыть список ПРАЗДНИКИ
Раскрыть список ДАТЫ

Подробности

» главная » Новости » Подробности
29 января 2011

«Борцы со сталинизмом» требуют от ветеранов толерантности

ИА ПЛ. Величко В.Н.

Книжный рынок, газеты, журналы  и телевизионные экраны  с подачи «архитекторов десталинизации» заполнены сенсационными материалами об «ужасах сталинизма, об изуверах-жидах политкомиссарах, выигравших войну штрафниках, заградотрядах и чекистах-садистах» и т.п., большая часть из которых является малограмотной компиляцией мемуаров Мельгуновых, Красновых и др. предателей, перебежчиков и уголовных преступников.

Сегодня обнаружил в Интернете  рекламу какого-то Музея  антибольшевистского сопротивления, который оказал помощь в выпуске очередной бестселлера, книги чилийской исследовательницы Жизелы Сильвы Энсина: «Мигель Краснов – пленник за службу Чили».

Да, вы не ошиблись, это действительно потомок именно того генерала, казачьего атамана  П. Н. Краснова — начальника Главного управления казачьих войск Имперского Министерства Восточных оккупированных территорий Германии (нем. Reichsministerium für die besetzten Ostgebiete), принимавшего непосредственное участие в формировании казачьих частей для борьбы в составе Вермахта против СССР. В мае 1945 года  он сдался англичанам  в г. Лиенце (Австрия), а 28 мая 1945 года вместе с 2,4 тысячами казачьих офицеров был выдан английским командованием советской военной администрации.  Краснов и К были этапированы в Москву, где он содержался в Бутырской тюрьме. Военная коллегия Верховного суда СССР приняла решение казнить Краснова и других казачьих и горских генералов-антикоммунистов: Шкуро, Султан-Гирея Клыча, фон Паннвица  вместе с другими офицерами-предателями, за то, что они вели «посредством сформированных ими белогвардейских отрядов вооружённую борьбу против Советского Союза и проводили активную шпионско-диверсионную и террористическую деятельность против СССР».

16 января 1947 года по приговору Военной коллегии Верховного суда СССР П. Н. Краснов был повешен в Москве, в Лефортовской тюрьме. Но даже у этого матерого государственного преступника хватило силы воли признать: «Мне нет возврата. Я осуждён за измену России, за то, что я вместе с её врагами бесконечно много разрушал созидательную работу моего народа… За тридцать лет борьбы против Советов… Я не нахожу себе оправдания».

Казалось бы, давно поставлены точки.

События 11 сентября 1973 года в Чили определены мировой общественностью как  Государственный переворот в Чили, осуществлённый армией и корпусом  карабинеров. В результате переворота был свергнут законно избранный президент-социалист Сальвадор Альенде и правительство Народного единства. Переворот был подготовлен и осуществлён под руководством и при непосредственном участии ЦРУ США.

Напомню. Военный переворот начался в ночь с 10 на 11 сентября 1973 года на кораблях ВМС Чили, участвовавших в совместных с ВМС США манёврах «Унидес», проходивших у берегов Чили. Несколько сот (точное число до сих пор неизвестно) матросов и офицеров — сторонников Народного единства — было расстреляно, и тела их сброшены в море. Ранним утром 11 сентября корабли ВМС обстреляли порт и город Вальпараисо, затем высадили десант и захватили город. В 6:30 утра мятежники начали операцию по захвату столицы Чили Сантьяго. Были захвачены телецентр и ряд стратегических объектов. Принадлежавшие правым радиостанции «Агрикультура», «Минерия» и «Бальмаседо» передали заявление мятежников о перевороте и создании военной хунты в составе командующего сухопутными силами генерала Аугусто Пиночета, командующего ВМС адмирала Хосе Мерино, командующего ВВС генерала Густаво Ли и исполняющего обязанности директора корпуса карабинеров генерала Сесара Мендосы.

Штурм дворца в Чили

Бомбардировка президентского дворца «Ла Монеда» во время военного переворота в Чили

В 9:15 мятежники начали обстрел и штурм президентского дворца «Ла Монеда», который защищало около 40 человек. Штурм осуществлялся с участием танков и авиации. Предложение мятежников о капитуляции в обмен на разрешение беспрепятственно покинуть Чили защитники «Ла Монеды» отвергли. В 14:20 здание президентского дворца было захвачено. Президент С. Альенде погиб в бою (по распространённой позже хунтой версии — покончил жизнь самоубийством).  

Очаги сопротивления в рабочих кварталах и в университетах были быстро подавлены, так как гражданские сторонники Народного единства практически не имели на руках оружия.

Официально состояние «осадного положения», введённого для совершения переворота, сохранялось в течение месяца после 11 сентября. За этот период в Чили было убито или умерло от пыток свыше 30 тысяч человек.

Судами Чили, Испании, Великобритании полностью установлена вина организаторов государственного переворота в Чили .

С октября 1988 года, когда организатор путча генерал А.Пиночет первый раз был арестован в Лондоне, и до конца его жизни  он подвергался судебным преследованиям по обвинению в массовых убийствах, похищениях  и пытках граждан Чили.  В 2005 году добавились обвинения также в коррупции, наркоторговле, торговле оружием и уклонении от уплаты налогов.

От сурового наказания «революционера-антикоммуниста» спасли его возраст и «старческое слабоумие».

А вот как эти кровавые события комментирует, как он себя называет, «генерал Краснов-Марченко – казак и герой чилийской антикоммунистической революции 1973 года»: «Мы все – участники революции 1973 года – затравлены, оскорблены, унижены и подвергаемся репрессиям только из-за того, что избавили страну от марксистской чумы. Ложью, хитростью и интригами сегодняшние марксисты извратили исторические факты, представив революцию “военным мятежом”. Несмотря на обвинения, я сохраняю бодрое настроение и непоколебимую веру в Бога. Никогда гнусные личности, которые насиловали Чили, не покорят меня! Я солдат и казак и горжусь тем, что сделал в жизни, нося мундир офицера чилийских сухопутных сил!»

Граждане Чили не забыли своих героев, многие из которых (в т.ч. и Краснов-Марченко) до сих пор отбывают наказания в тюрьмах.

Вот открытое письмо, полученное из Чили: «Господа славяне и казаки-борцы с большевиками! Человек, в защиту чести и за свободу которого вы выступаете – чилийский заключенный Мигель Краснофф-Марченко, он же Михаил Семенович Краснов-Марченко – действительно самый известный русский в Чили. Более того, его имя стало символом худшего из кошмаров новейшей чилийской истории. Вы совершенно правы, когда утверждаете, что он действительно является убеждённым противником коммунистических и левых идей… Так же, как и Гитлер, Франко, Муссолини, Сомоса, Стресснер, Дювалье, Пиночет и, напр., умерший в той же Чили Вальтер Рауфф – нацистский преступник, изобретатель «душегубок» на оккупированной немцами Украине. В последние годы жизни Вальтер Рауфф был другом и советником чилийских военных, помогал им как борец с большевизмом борцам с большевизмом». Олег Ясинский, Чили.

Мало того.

Делая рекламу книге, ее издатели  сообщают, что «29-го января и 1 февраля в Москве пройдут два мероприятия, которые посвящены судьбе Мигеля Краснова-Марченко, «самого известного русского в Чили». Первый вечер пройдёт в Фонде славянской письменности и культуры (организатор Музей-Мемориал «Донские казаки в борьбе с большевиками»), второй - в библиотеке-фонде «Русское Зарубежье» им. Солженицына (организатор - редакция казачьего журнала «Станица» и вышеуказанный Музей-Мемориал). На обоих мероприятиях будет представлено русское издание книги Жизелы Сильва Энсина.

Цель этих мероприятий, как пишут устроители, «в том, чтобы привлечь внимание российской общественности к ситуации, в которой оказался Михаил Семёнович в результате многочисленных судебных процессов, в ходе которых были просто попраны все юридические нормы».

А я думаю, что их целью является подготовка общественного мнения к реабилитации военных преступников, фашистских пособников. Не надо ходить далеко за примерами. Латвия, Эстония и др.

Где же Вы, господин Федотов? Или в борьбе за «десталинизацию общественного сознания» Вам не хватает времени на пресечение  откровенной фашистской пропаганды?


AboutNewsProjectsUSSR/CIS
* Lubyanka is the name of the place where the KGB (Commitee for State Security, nowadays FSB — Federal Security Service) head-quarters are located
• ПОДПИСКА НА НОВОСТИ