НА ГЛАВНУЮ
СТРУКТУРА САЙТА
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ПОИСК
Пятница, 15 декабря 2017 ГОДА
Раскрыть список СОБЫТИЯ
Раскрыть список ПРАЗДНИКИ
Раскрыть список ДАТЫ

Подробности

» главная » Новости » Подробности
16 февраля 2011

«Техносерв» идентифицировал личность

 Татьяна Капустина

Компания "Техносерв" разработала систему "Каскад-Поток", которая идентифицирует личность в режиме реального времени по видеоданным, полученным как с аналоговых и цифровых камер, так и из мультимедиафайлов и с видеосерверов. В течение трех лет "Техносерв" инвестировал в проект более 100 млн руб.

Как сообщает пресс-служба "Техносерва", "Каскад-Поток" является первой полностью отечественной разработкой в области биометрической идентификации личности по изображению лица. Система предназначена для обеспечения безопасности на транспорте. "Каскад-Поток" сопоставляет изображение лица, полученное из разных источников, с базами данных оперативного учета и предоставляет результаты идентификации. При этом скорость поиска лица в 50-тысячной базе данных составляет 0,62 секунды, а вероятность правильного распознавания лица достигает 94%.

По словам начальника отдела комплексных биометрических систем "Техносерва" Андрея Хрулева, в течение трех лет компания инвестировала в "Каскад-Поток" более 100 млн руб. "Это не предельная цифра, мы продолжаем развивать систему", – подчеркнул Андей Хрулев.

"Техносерв" с начала 1990-х гг. участвует в государственных проектах, направленных на обеспечение безопасности на транспорте. Так, специалисты компании внедрили систему контроля и видеонаблюдения на подвижном составе метрополитена, выполнили проекты систем безопасности для ряда погранзон и объектов Минобороны, создали комплексную систему безопасности на периметре более 10 км комбината "Североникель" в Заполярье.

"Сегодня задача обеспечения безопасности на транспорте стоит особенно остро не только в России, но и во всем мире, – заявил управляющий директор "Техносерва" Сергей Корнеев. – По статистике, до 70% совершаемых терактов приходится именно на транспортную инфраструктуру. Решить задачу обеспечения безопасности можно только в комплексе, включающем организационные, технические и нормативные составляющие. Большую роль в этом процессе играют меры предупреждения сложных ситуаций, в которых ключевым элементом могут стать биометрические системы идентификации личности, в том числе новая разработка "Техносерва".

По словам ведущего эксперта центра компетенции информационной безопасности компании "АйТи" Аркадия Прокудина, на Западе подобные системы используются на государственном уровне. "И это правильно, так как именно государство должно в первую очередь обеспечивать безопасность своих граждан, - отмечает ведущий эксперт. – Я считаю, что подобные системы стоит внедрять комплексно и повсеместно с единым центром сбора информации. Тогда мы сможем построить систему контроля перемещения/розыска не только в аэропорте или городе, но и во всей стране. Решение полностью оправдает себя за счет предотвращения рисков, причем не только материальных, но и репутационных. А высокие репутационные риски на уровне государства мгновенно оборачиваются оттоком денежных средств из страны".

Источник: comnews.ru


AboutNewsProjectsUSSR/CIS
* Lubyanka is the name of the place where the KGB (Commitee for State Security, nowadays FSB — Federal Security Service) head-quarters are located
• ПОДПИСКА НА НОВОСТИ