НА ГЛАВНУЮ
СТРУКТУРА САЙТА
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ПОИСК
Среда, 18 октября 2017 ГОДА
Раскрыть список СОБЫТИЯ
Раскрыть список ПРАЗДНИКИ
Раскрыть список ДАТЫ

Подробности

» главная » Новости » Подробности
17 октября 2011

Россияне пренебрежительно относятся к путинской шпионке с обложки

Марк Франкетти | The Sunday Times

Попытки разрекламировать Анну Чапман, депортированную из США гламурную агентессу, не принесли искомого результата

На этой неделе московский суд рассмотрит претензию Анны Чапман к журналу "Жара" по поводу ролика с ее фотосессии, который, как утверждается, был показан без ее разрешения. "Кампания по превращению Чапман в образец для юных россиян, по-видимому, не принесла ожидаемых результатов", - пишет корреспондент The Sunday Times Марк Франкетти.

"Если других агентов держат вне поля зрения общественности, то 29-летняя Чапман с благословения Кремля пытается стать звездой, - говорится в статье. - Российский премьер Владимир Путин пел с ней патриотические песни, Кремль наградил ее медалью, а государственные телеканалы чествовали как героиню. Чтобы покорить соотечественников, провалившаяся шпионка Анна Чапман даже снялась в нижнем белье и с пистолетом для мужского журнала" - но все втуне, - говорится в статье.

Автор публикации пересказывает биографию Чапман, после чего переходит к перечислению ее публичных неудач (от оброненного во время дефиле пистолета до фиаско в Санкт-Петербургском университете и антипремии за сомнительную PR-кампанию) и обзору отзывов в интернете. "Мы явно дошли до ручки, если таких, как Чапман, теперь приглашают учить наших студентов, - цитирует Франкетти запись в одном из блогов. - Нравственность и патриотизм? Забудьте". "Уничижительные комментарии" в большом количестве представлены и на странице Чапман в социальной сети "Вконтакте". Впрочем, встречаются в блогосфере и более благосклонные отзывы: "Не понимаю, чего над ней так издеваются. Может, хватит? Она просто пытается заново обустроить свою жизнь, обеспечить себе нормальный заработок".


AboutNewsProjectsUSSR/CIS
* Lubyanka is the name of the place where the KGB (Commitee for State Security, nowadays FSB — Federal Security Service) head-quarters are located
• ПОДПИСКА НА НОВОСТИ