НА ГЛАВНУЮ
СТРУКТУРА САЙТА
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ПОИСК
Вторник, 22 августа 2017 ГОДА
Раскрыть список СОБЫТИЯ
Раскрыть список ПРАЗДНИКИ
Раскрыть список ДАТЫ

Подробности

» главная » Новости » Подробности
20 декабря 2010

Реорганизации в спецслужбах Германии [ИА ПЛ]

А.Корольков (обзор)

ФРГ намеревается создать новую суперполицию по шаблону американского ФБР.

Уже в декабре министр МВД Томас де Мезьер (ХДС) намеревается представить результаты комиссии экспертов, которая должна внести предложения по новой концепции безопасности в Германии. По сведениям газеты „Die Welt“в комиссии под руководством бывшего президента Федерального ведомства по охране конституции Экарта Вертебаха (ХДС) идут дискуссии вокруг 3 концепций:

  • федеральная полиция могла бы быть расширена за счёт федерального управления криминальной полиции (ФУКП) и выполнения задач таможни, характерных для полиции;
  • в качестве альтернативы могла бы быть создана федеральная криминальная полиция из ФУКП, элементов федеральной полиции и таможни;
  • в качестве третьего решения предлагается формирование новой, самостоятельной федеральной финансовой полиции из оперативных подразделений таможни.

Настоящее деление групп расследования эксперты, согласно докладу в „Welt“, считают устаревшими и неэффективным. Часто речь идёт о «дублировании в работе, спорах по поводу компетенций и неясных полномочиях».

СвДР намеревается реформировать GSG 9

В своей собственной концепции фракция бундестага от СвДП требует разделить управление федеральной таможни (37 000 сотрудников). 15 000 сотрудников, которые занимаются там борьбой с преступностью, по их мнению, не должны входить в компетенцию министра финансов, а подчиняться МВД.

Большую часть этих оперативных подразделений (служба пограничной таможни, борьба с контрабандой, финансовый контроль нелегальной трудовой деятельности) СвДП намеревается, согласно докладу в „Welt“, передать федеральной полиции, в которой сейчас задействовано 40 000 сотрудников. Кроме того, СвДП хотела бы объединить таможенное криминальное ведомство в Кёльне с ФУКП в Висбадене.

Концепция СвДП касается и двух немецких элитных подразделений антитеррора, ибо либералы хотят объединить два подразделения спецназа:

  • так называемая центральная группа поддержки «Таможня», которая преследует торговцев людьми, контрабандистов и торговцев оружием.
  • GSG 9, подразделение антитеррора федеральной полиции, которое в течение многих лет специализировалось на освобождении заложников и реагировало на террористические акты.

Реорганизация спецслужб

Наряду с элитными подразделениями в связи с угрозами современного терроризма, вероятно, будут полностью реформированы спецслужбы Германии!

Как сообщает газета „Neue Osnabrucker Zeitung“, правительство намеревается усилить Федеральную разведслужбу (БНД) и Федеральное ведомство по охране конституции. Однако будет распущена военная контрразведка ФРГ МАД, в которой в настоящее время проходят службу 1300 сотрудников.

„Действительная структура спецслужб Германии отстаёт от ситуации в области безопасности“, сказал ответственный секретарь фракции СВДР в бундестаге Кристиан Арендт.

Эксперты из МАД должны быть включены в органы БНД и Федерального ведомства по охране конституции. Газета пишет, что представители СвДП и ХДС уже достигли договорённости по инициативе либералов на тайном заседании органа бундестага.

Фото с сайтов:photothek.de, rus.newsru.ua, airborne.ru


AboutNewsProjectsUSSR/CIS
* Lubyanka is the name of the place where the KGB (Commitee for State Security, nowadays FSB — Federal Security Service) head-quarters are located
• ПОДПИСКА НА НОВОСТИ