НА ГЛАВНУЮ
СТРУКТУРА САЙТА
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ПОИСК
Вторник, 22 августа 2017 ГОДА
Раскрыть список СОБЫТИЯ
Раскрыть список ПРАЗДНИКИ
Раскрыть список ДАТЫ

Подробности

» главная » Новости » Подробности
04 апреля 2013

Разведка США: КНДР переместила к Японскому морю баллистические ракеты

КНДР переместила к Японскому морю баллистические ракеты

Фото: Reuters

«Разведслужбы США и Юга располагают данными о переброске ракет средней дальности на побережье Японского моря», – цитирует агентство «Ренхап» одного из источников.

Пока неизвестно, снабжены ли ракеты боевыми частями и намерен ли Север запускать их либо это просто демонстрация силы со стороны Пхеньяна, сообщил по этому поводу источник в правительстве Республики Корея (РК).

Северокорейские ракетные системы типа «Мусудан» обладают дальностью полета свыше 3 тыс. км, что позволяет КНДР накрыть цели как на территории Юга, так и в соседней Японии. Не исключено, что они в состоянии также долететь до острова Гуам в Тихом океане.

По мнению ряда военных экспертов РК, Север еще не проводил испытаний таких ракет, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, во вторник стало известно содержание особого приказа лидера КНДР Ким Чен Ына, в котором содержится требование к военным не открывать огонь первыми.

Перед этим посол по особым поручениям МИД России Григорий Логвинов заявил, что, по мнению российских дипломатов, Пхеньян и Сеул не начнут войны, но локальные конфликты не исключены. «Главное, чтобы война нервов не переросла в горячую войну», – добавлял он.

Ранее Логвинов заявил, что шансы начать с КНДР переговоры по ядерной программе пока сохраняются. При этом, по его словам, Москва считает контрпродуктивной позицию некоторых стран, «использующих ситуацию вокруг КНДР с целью решить свои узкопрофильные задачи». «Сейчас нужно прекратить любую риторику, отказаться от любых действий, которые нагнетают напряженность», – говорил он.

До этого стало известно, что Северная Корея хочет возобновить эксплуатацию остановленного в 2007 году реактора в ядерном центре в Йонбене. Это решение принято на фоне крайнего обострения ситуации на Корейском полуострове.

Официальный представитель Госдепа США заявил, что американцы серьезно восприняли угрозы со стороны Северной Кореи. Также США разместили в водах Южной Кореи ракетный эсминец «Фицджеральд» с компьютеризированным зенитным комплексом слежения и наведения «Иджис» в качестве меры давления на КНДР.

В то же время пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил, что США не видят изменений в действиях северокорейских сил, несмотря на усиление воинственных заявлений Пхеньяна.

В ночь на субботу КНДР объявила о том, что вступает в «состояние войны» с Южной Кореей, что означает, что все вопросы в отношениях двух государств будут решаться по законам военного времени.

Источник: ВЗГЛЯД.РУ


AboutNewsProjectsUSSR/CIS
* Lubyanka is the name of the place where the KGB (Commitee for State Security, nowadays FSB — Federal Security Service) head-quarters are located
• ПОДПИСКА НА НОВОСТИ