НА ГЛАВНУЮ
СТРУКТУРА САЙТА
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ПОИСК
Пятница, 28 апреля 2017 ГОДА
Раскрыть список СОБЫТИЯ
Раскрыть список ПРАЗДНИКИ
Раскрыть список ДАТЫ

Подробности

» главная » Новости » Подробности
27 марта 2011

Президент США определил плацдармы для антитеррористических операций [ИА ПЛ]

В.Николаев

«Global War on Terrorism Expeditionary Medal»

«Global War on Terrorism Expeditionary Medal»

Объявив глобальную войну с терроризмом Президент Дж.Буш (младший)  своим Указом от 12 марта 2003 года утвердил  для участников проводимых и планируемых за рубежом США военных экспедиций  специальные  награды – «экспедиционные медали» для военнослужащих и гражданского персонала.

До 30 апреля 2005 года  ими награждались участники боевых действий в Ираке и Афганистане, для которых позднее были  учреждены специальные награды.

Сейчас «Экспедиционные медали» вручаются в знак признания заслуг граждан США и других стран в войне с террором за пределами Ирака и Афганистана.

«Global War on Terrorism Civilian Service Medal»

«Global War on Terrorism Civilian Service Medal»

Четко определены и места, которые Госдепартамент США считает будущими плацдармами для  своих антитеррористических операций.

В статусе медалей названы  50 суверенных стран, в числе которых: Азербайджан, Болгария, Куба, Грузия, Венгрия, Казахстан, Киргизия, Румыния, Туркменистан, Узбекистан. Таджикистан. А также 12 географических регионов, в которые входит практически весь Ближний Восток и Северная Африка.

В соответствии с распоряжением Президента США №13289 награждения будут проводиться  «до даты, которая будет определена». Мало того, что президент США определил будущие «горячие точки», но он также предполагает лично определить время  завершения  глобальной войны с терроризмом.


AboutNewsProjectsUSSR/CIS
* Lubyanka is the name of the place where the KGB (Commitee for State Security, nowadays FSB — Federal Security Service) head-quarters are located
• ПОДПИСКА НА НОВОСТИ