НА ГЛАВНУЮ
СТРУКТУРА САЙТА
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ПОИСК
Воскресенье, 28 мая 2017 ГОДА
Раскрыть список СОБЫТИЯ
Раскрыть список ПРАЗДНИКИ
Раскрыть список ДАТЫ

Подробности

» главная » Новости » Подробности
14 апреля 2013

Пентагон желает разбросать своих шпионов по планете

Совсем недавно американская пресса рассказала о планах Пентагона к 2018-м году. Ну, а точнее они хотят увеличить агентурную сеть во всех зарубежных странах и довести количество специалистов в области специальных разведывательных операции до 1,600 человек. В данное число не войдут сотрудники из аппаратов военных атташе и иные военнослужащие, которые осуществляют работу в интересах разведки и имеют свой официальный статус.

Большая часть новых сотрудников военной разведки будут осуществлять работу под разными прикрытиями, так же и дипломатическими. Некоторые из специалистов, видимо, окажутся нелегалами, точнее они будут выступать в качестве граждан тех государств, в которых будет осуществляться разведка, либо они будут иметь паспорта третьих стран. До недавних времен агентурная разведывательная деятельность являлась прерогативой ЦРУ. Но на сегодняшний день в Разведывательном управлении на службе находится примерно 16,5 тысяч специалистов.


AboutNewsProjectsUSSR/CIS
* Lubyanka is the name of the place where the KGB (Commitee for State Security, nowadays FSB — Federal Security Service) head-quarters are located
• ПОДПИСКА НА НОВОСТИ