НА ГЛАВНУЮ
СТРУКТУРА САЙТА
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ПОИСК
Среда, 13 декабря 2017 ГОДА
Раскрыть список СОБЫТИЯ
Раскрыть список ПРАЗДНИКИ
Раскрыть список ДАТЫ

Подробности

» главная » Новости » Подробности
18 декабря 2011

Патриотизм патриотизму рознь. «Амбассадоры» и «ЗИЛы»

Из книги В.Н.Величко «Нетуристические поездки по миру»

Фантастическая проблема, которую удается решать индийским спецслужбам – организация дорожного движения в Дели в период приездов высоких зарубежных гостей, обеспечение их безопасности на трассах проезда.

Даже раз  побывавший в Индии, не забудет вселенского  хаоса на автодорогах столицы. На дороге – полнейшая неразбериха. Многомиллионный  со сложной паутиной  запутанных улиц, переполненный всеми видами транспорта Дели  задыхается от жары и смога.

В едином потоке на дорогах  сливаются воедино суперсовременные лакированные лимузины, украшенные цветами и раскрашенные всеми цветами радуги, переполненные грузами и людьми грузовики, огромные оранжевые местные самосвалы ТАТА, местные автобусы, выпущенные  аж в начале ХХ века.

На дорогах море велосипедов, с висящими на них гроздями по  5-6 человек. Даже на самых центральных трассах столицы можно наблюдать движущуюся гору корзин или настоящий стог сена, под которым только угадывается велосипедист. Тысячи черно-желтых  трехколесных мотоциклов-такси, велорикш, повозок рикш-бегунов.

Не снижая скорости, они  несутся по нескольку в ряд,  обгоняют автотранспорт и друг друга, на грани столкновения  лавируют между грузовиками и автобусами,  умело  уворачиваются  от своих железных собратьев. В этом же потоке можно увидеть повозки с запряженными в них волами и буйволами  и даже мерно шагающих  - слонов. Их нашейные колокольчики (5-6 кг весом) колеблются с амплитудой до полутора метров. Участники дорожного движения виртуозно избегают нежелательных столкновений с ними.

Священные животные – коровы или быки-зебу могут появиться на дорогах, посередине центральной  улицы, перед правительственными зданиями и никто их не прогонит, пока эти красивые, утомленные всеобщим вниманием, животные сами не соизволят уступить место транспорту (фото автора).

Причем все это движется  пестро, весело, шумно, но удивительно доброжелательно. Нет присущей нашим автомобилистам озлобленности и агрессивности. Над дорогой стоит несмолкаемый  рев клаксонов и сирен. Водители  сигналами, громкими веселыми криками и  красноречивыми жестами доказывают свое преимущество на дороге.

Неудивительно, что индийские коллеги с ужасом воспринимали просьбы советской стороны провести тренировочные проезды  наших  шикарных ЗИЛов по дорогам столицы.  Но никогда не отказывали.

«Амбассадоры»

 И еще маленькая особенность, характеризующая Индию и индусов, - их любовь к своей стране. До последнего времени даже самые высокопоставленные чиновники в Индии обязаны ездить только на отечественных машинах.

Самый «представительский» был автомобиль «Амбассадор», что-то среднее между нашим старым «Москвичем» и знаменитой «Победой». Даже премьер-министр гордо разъезжал по Дели в этом ретро-автомобиле. В то же время охрана сопровождала его на огромных современных джипах.

"Амбассадор" был создан конструкторами компании "Хиндустан моторс" в 1956 году. Собирается в Калькутте. Почти за полвека машина, внешне  не претерпела каких-либо изменений. Большая часть «амбассадоров» закупается центральным правительством, администрациями штатов и Минобороны Индии,  как официальная представительская автомашина. По оценкам экспертов, без правительственной поддержки "амбассадор" давно бы прекратил свое существование. По сей день «амбассадор» остается в быстро развивающейся стране  "символом независимого национального автомобилестроения" и пользуется  успехом на дорогах страны как у индийцев, так и у иностранцев.

Гоа. Правительственный «амбассадор» и «амбассадор»-такси. Фото автора.

Гоа. Правительственный «амбассадор» и «амбассадор»-такси. Фото автора.

Это по поводу смены наших отечественных правительственных ЗИЛов на зарубежные автомобили и  патриотизма нашей власти. Даже комментировать не хочется.

Причем современные джип-вагены по своей устойчивости на дороге не идут ни в какое сравнение с советскими ЗИЛами.  Трудно даже представить многотонный советский ЗИЛ – перевернутым на Кутузовском проспекте.

Справка. По данным СМИ вечером 11 сентября 2000 года в Москве на Кутузовском проспекте в районе Триумфальной арки при следовании  кортежа президента В.В.Путина из Кремля за город в него попытались вклиниться "Жигули". По официальной версии ФСО, столкновение произошло по вине водителя "девятки", который нарушил правила движения. Как именно нарушил, не уточнялось. Удар приняла на себя одна из машин сопровождения президента, в которой находились сотрудники охраны.

Неудачно сманеврировавший на большой скорости Mercedes Gelendwagen выездной охраны из президентского кортежа перевернулся. Все сотрудники охраны остались живы, получив ушибы.

 Президентский автомобиль в столкновении не участвовал.

Впрочем, по мнению специалистов, джипы в прикрытии - это уже признак непрофессионализма. Имея высокорасположенный центр тяжести, они очень неустойчивы, и объяснить использование этих машин в охране президента можно только одним - данью моде.

«ЗИЛы»

 Советский ЗИЛ был одним из самых надежных и защищенных  спецавтомобилей в мире. Американцы прилагали огромные усилия, чтобы разгадать секреты его изготовления. Особенно наглядно мне это пришлось наблюдать это во время визита Горбачева в США в 1987 году.

Под предлогом подготовки статьи о президентских лимузинах для «Вашингтон пост», аккредитованная  на визите огромная армия журналистов, как всегда  целенаправленно и упрямо пыталась выведать даже самые незначительные «тайны ЗИЛа».

Журналисты задавали прямые или завуалированные вопросы на пресс-конференциях, уговаривали или подкупали сотрудников протокольной службы, охраны и полиции, которые с невинным видом повторяли эти уже набившие оскомину вопросы в ходе наших с ними рабочих встреч.

«Валерий, а каков вес вашего бронированного автомобиля?» - вопрос на пресс-конференции от журналистов. «Валерий, нам нужно знать вес  автомобиля Горбачева. Мы должны быть уверены, что ваш  бронированный автомобиль выдержат  межэтажные перекрытия при въезде в гараж Госдепартамента» - вопрос сотрудника Службы безопасности Госдепа.

Такие же вопросы задавались водителям наших автомашин механиками в гаражах, полицейскими при остановках в городе. Ну и мы научились отвечать  вопросом на вопрос: «А какой максимальный вес выдерживают эти  межэтажные перекрытия? Более 10 тонн. Можете не беспокоиться – выдержат!». Но говорят - вода камень точит. Статья под названием «Дуэль лимузинов», в которой сравнивались боевые и технические характеристики нашего правительственного ЗИЛа и рейгановского «Кадиллака» (с недалекими от истины  сравнительными характеристиками  спецавтомобилей)  все же вышла.

Нам за наш родной ЗИЛ не было стыдно.

Рассказывают, что   после развала СССР американцы  первым делом купили один из ЗИЛов и разобрали его до последнего винтика. Оказалось, что секрет очень прост. Дело в том, что традиционная технология бронирования предполагает усиление базовой конструкции элементами брони. Изюминкой же ЗИЛа была надежная литая бронекапсула, являвшаяся его силовой основой (класс брони  Б-7). Она  защищает пассажиров от любого стрелкового оружия, от взрыва под капотом гранаты Ф-1 не деформируется при взрыве под или рядом с машиной, ни даже если автомашина перевернется.

В 80-е свою фантастическую надежность ЗИЛ показал при  подрыве начиненной взрывчаткой автомашины рядом с кортежем одного из лидеров  Афганистана. Машины сопровождения («Волги») не удалось собрать даже по частям. Охраняемое же лицо и охрана, следовавшие в бронированном ЗИЛе получили лишь небольшие ушибы. Из наиболее  опасных - поломаны пальцы на руке.

С учетом всего этого при разработке требований к постройке лимузина для нынешнего Президента США Б.Обамы  Секретная служба настояла на использовании именно советской  технологии.

Автомашина маршала Язова после аварии в районе Завидово. Архив автора

Автомашина маршала Язова после аварии в районе Завидово. Архив автора

 В мае 1991 г.  мне пришлось участвовать в расследовании аварии  бронированного ЗИЛа  министра обороны СССР Д.Ф. Язова, столкнувшегося по касательной с грузовой автомашиной на повороте от Завидово  на Ленинградское шоссе. Вылетев в кювет,  ЗИЛ  не только не перевернулся, но и вынес перед собой на бампере около 2-х кубометров земли. Поневоле вспомнишь лозунг: «Советское – значит отличное!»

Хотя, последнее время в Интернете появляется информация о попытках российского автопрома изготовить отечественную представительскую автомашину для администрации президента РФ.  Даже прилагаются фотографии.  

Полный президентский набор: лимузин для официальных встреч, седан-для деловых поездок, кабриолет

Полный президентский набор: лимузин для официальных встреч, седан-для деловых поездок, кабриолет-для парадов // http://www.kp.ru/daily/

По одной из версий «Русобалта» «У президента России Дмитрия Медведева уже есть один лимузин «ЗиЛ». Машина, совместно разработанная «ЗиЛ», АвтоВАЗ и КАМАЗ, весит 16 тонн. Толщина титановой крыши автомобиля составляет 12 сантиметров, так что по ней может проехать танк Т-72, не причинив существенного урона. Его окна сделаны из стекла, которое может выдержать прямой выстрел из гранатомета, а колеса автоматически превращаются в гусеницы, когда машина выезжает на пересеченную местность. Лимузин Медведева оснащен всем, что может потребоваться президенту в машине, включая душ, стол с шестью телефонами и занавески на заднем стекле — дань советской традиции. Инсайдеры называют машину «Бегемотом».

Еще один «национальный проект»: восстановить производство ЗИЛов и обеспечить им  чиновников среднего и высшего уровня.

Помимо патриотической цели-стыдно главе государства ездить на иномарках, может быть, это будет один из возможных способов восстановления  российского  автопрома. На себя власть денег никогда не жалела. Премьер-министр(пока еще) В.В.Путин предполагает завершить свой глобальный  спецпроект к 2014 году.

Ветер ему в паруса! Будем ждать.           

Помимо патриотической цели-стыдно главе государства ездить на иномарках, может быть, это будет один из возможных способов восстановления  российского  автопрома. На себя власть денег никогда не жалела. Премьер-министр(пока еще) В.В.Путин предполагает завершить свой глобальный  спецпроект к 2014 году.


AboutNewsProjectsUSSR/CIS
* Lubyanka is the name of the place where the KGB (Commitee for State Security, nowadays FSB — Federal Security Service) head-quarters are located
• ПОДПИСКА НА НОВОСТИ