НА ГЛАВНУЮ
СТРУКТУРА САЙТА
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ПОИСК
Среда, 28 июня 2017 ГОДА
Раскрыть список СОБЫТИЯ
Раскрыть список ПРАЗДНИКИ
Раскрыть список ДАТЫ

Подробности

» главная » Новости » Подробности
24 января 2011

Особенности отечественного антитеррора (январь, Домодедово)

Домодедово

Первые минуты после трагедии // twitvid.com

В стране очередная страшная трагедия!

Снова микрофоны в руках наживающих политический капитал политиков и чиновников, в руках пиарящих себя журналистов – «стервятников».

Естественно, как всегда молчат профессионалы. Хотя им давно пора криком кричать! Власть! Бороться надо не с последствиями, а с первопричинами терроризма, который, прежде всего, - социально-экономическое и политическое явление. А уж потом – уголовное преступление. И лечить эту болезнь надо не увеличением сроков наказания и предоставлением безграничных прав соответствующим органам!

Еще В.И. Ленин говорил, что важна не жестокость наказания, а его неотвратимость. Неотвратимость выполнения даже слабеньких законов. Важен профессионализм спецслужб и правоохранительных органов. Все двери и проходы в стране мы не сможем оборудовать металлодетекторами и телекамерами. Кроме метро и аэропортов, есть еще автовокзалы, огромные магазины, кинотеатры, спортивные сооружения и др.

Терроризм имеет несколько уровней.

Международный - борьба с которым, в первую очередь, лежит в сфере финансов. Не будет денег – нечем платить исполнителям, не на что покупать взрывчатку и оружие, нечем подкупать политиков и чиновников и т.п. И политики. Не надо лезть в чужие разборки.

Терроризм, причина которого – идеологическая. Межпартийные и межконфессиональные разногласия, национализм. Это сфера приложения сил для лезущей сегодня во все дырки «Единой России». Так работай же, партия власти!

И протестный терроризм. В условиях все большего разрыва между бедностью и богатством, социальной несправедливостью и бесправием граждан его угроза возрастает в геометрической прогрессии. Когда ее загонят в угол - и кошка бросается на тигра.

Тему причин возникновения терроризма, к сожалению, можно продолжать бесконечно. Но в стране – новая трагедия… И МВД уже опять рапортует о беспрецедентных мерах безопасности в аэропортах (постфактум!!!), уже заработали на входах в «Домодедово» вечно отключенные металлоискатели…

Уже на всех уровнях звучат обещания властей оказать повсеместную и безграничную помощь пострадавшим – от медицинской – до материальной…

А обещанного пострадавшим, как говорится, ждать приходится долго. Обещанного даже самим Президентом. Если дождутся!!!

Мой близкий человек, получивший тяжелейшие ранения при взрыве на «Лубянке», уже почти год с переменным успехом бьется с милицейским, медицинским и социальным бюрократизмом. Да, его жизнь спасли реаниматологи «Склифа», за что им низкий поклон! Но дальнейшее лечение, в другом отделении того же прославленного института, уже приобрело дежурно-безразличный характер. А процесс получения обещанных президентской и мэрской компенсаций отнял полгода.

Страшно все это, господа!

Президент Клуба ветеранов госбезопасности, бывший начальник штаба Правительственной охраны КГБ СССР, генерал-майор в отставке
Величко Валерий Николаевич.
Лубянка.ОРГ


AboutNewsProjectsUSSR/CIS
* Lubyanka is the name of the place where the KGB (Commitee for State Security, nowadays FSB — Federal Security Service) head-quarters are located
• ПОДПИСКА НА НОВОСТИ