НА ГЛАВНУЮ
СТРУКТУРА САЙТА
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ПОИСК
Среда, 22 ноября 2017 ГОДА
Раскрыть список СОБЫТИЯ
Раскрыть список ПРАЗДНИКИ
Раскрыть список ДАТЫ

Подробности

» главная » Новости » Подробности
08 марта 2013

Охранники президента убили трех жителей столицы

Стало известно, что охрана племянника президента Афганистана Джамиля Карзая в воскресенье открыла стрельбу в районе Карте-Се в Кабуле, убив женщину и ранив двух мужчин.

По словам начальника сил безопасности полиции провинции Кабул генерала Айюба Саланги, полицейские охранявшие дом политика, приняли пассажиров, сидевших в микроавтобусе Toyota Town Ace, который приблизился на опасное расстояние к строению, за боевиков и открыли по ней огонь.

Саланги заявил, что полицейские подавали сигналы водителю микроавтобуса остановиться для проведения рутинной проверки, однако тот не внял предупреждениям, и стражи порядка открыли огонь на поражение. Ранее, по словам полицейского, была получена информация о проникновении в город террористов на похожем автомобиле.

Джамиль Карзай был избран  в нижнюю палату (Волеси джирга ) Высшего  органа законодательной власти — Парламент Афганистана Маджлес-е мели)  от  столичного округа- Кабла. Обучался в морской Школе.

Джамиль - троюродный племянник  президента Хамида Карзая. Он был главой Национальной Молодежной Партии Солидарности, а также – членом  Комитета по Внутренней безопасности страны.


AboutNewsProjectsUSSR/CIS
* Lubyanka is the name of the place where the KGB (Commitee for State Security, nowadays FSB — Federal Security Service) head-quarters are located
• ПОДПИСКА НА НОВОСТИ