НА ГЛАВНУЮ
СТРУКТУРА САЙТА
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ПОИСК
Среда, 28 июня 2017 ГОДА
Раскрыть список СОБЫТИЯ
Раскрыть список ПРАЗДНИКИ
Раскрыть список ДАТЫ

Подробности

» главная » Новости » Подробности
11 ноября 2011

Новый глава германской разведслужбы БНД

В связи с уходом по достижению  65-летнего возраста с должности  шефа БНД Эрнста Урлау(Ernst Uhrlau),  новым шефом германской Федеральной разведывательной службы /БНД/ станет Герхард Шиндлер (Gerhard Schindler).

Президент БНД Эрнст Урлау (Ernst Uhrlau) (СДПГ), уйдёт на заслуженный отдых.

59-летний юрист с партбилетом СвДП в настоящее время является в качестве министериальдиректора начальником отдела «Общественной безопасности» в МВД ФРГ, которым руководит федеральный министр МВД д-р Ханс-Петер Фридрих (Hans-Peter Friedrich), член ХСС. В этой функции он ведает административным контролем за деятельностью Федерального ведомства криминальной полиции (Bundeskriminalamt,  BKA)  и Федерального ведомства по охране конституции (Bundesamt für Verfassungsschutz, BfV) в отношении противодействия терроризму и, например, контрразведки. В компетенцию отдела Шидлера входит также координация сотрудничества органов полиции и внутренней безопасности Европолом в масштабах ЕС, а также  филиал МВД ФРГ по вопросам  “постоянного совещания министров и сенаторов МВД земель” (Ständige Konferenz der Innenminister und - senatoren der Länder, IMK). Оно является органом по межведомственному сотрудничеству земель в сфере внутренней политики на политическом уровне. Министериальдиректор Шиндлер считается экспертом по политически мотивированной преступности, сетям экстремистов и террористов, а также он сделал себе имя своей твёрдостью по отношению к начальникам и политическому руководству министерства: действительную службу в бундесвере он провёл в воздушно-десантных войсках.

Герхард Шиндлер станет XI президентом БНД после 20.12.1956 г.

Шиндлер, являясь специалистом по вопросам деятельности уголовных и террористических сетей, играл важную роль в расширении государственных полномочий по борьбе с терроризмом.

4 года назад в газете „Los Angeles Times“ он решительно выступал за использование государственных троянов – при строгом контроле. „В настоящее время у террориста нет в руке никакого AK-47, у него имеется портативный компьютер“, говорил в то время чиновник и указывал на бомбистов с чемоданами в Кёльне. Этот инцидент свидетельствует о том, что проверки в режимах Online могли бы быть “очень, очень полезны” в ходе предотвращения покушений.

Бывший десантник, который работает в МВД более 20 лет, считается энергичной персоной. О его чувстве собственного достоинства свидетельствует то, что он относится к немногим лицам, которые возражали пресловутому министру Отто Шили (Otto Schily) (СДПГ). Преемник Шили Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schäuble) (ХДС) сделал из него начальника отделом „общественной безопасности“.

Gerhard Schindler und Ernst Uhrlau

Gerhard Schindler (слева); Ernst Uhrlau (справа)

БНД - одна из самых мощных спецслужб мира, находится под контролем Ведомства федерального канцлера Германии и насчитывает около 7 тыс. кадровых сотрудников. В настоящее время штаб-квартира находится в баварском Пуллахе.

В начале 2014 года ведомство планирует переехать в столицу, где будут работать около 4 тыс. разведчиков. Еще около 1,5 тыс. останутся в Пуллахе в подразделении радиоэлектронной разведки и других технических служб. Остальные разведчики продолжат работать в мелких подразделениях в других регионах Германии, а также в зарубежных резидентурах БНД.


AboutNewsProjectsUSSR/CIS
* Lubyanka is the name of the place where the KGB (Commitee for State Security, nowadays FSB — Federal Security Service) head-quarters are located
• ПОДПИСКА НА НОВОСТИ