НА ГЛАВНУЮ
СТРУКТУРА САЙТА
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ПОИСК
Вторник, 22 августа 2017 ГОДА
Раскрыть список СОБЫТИЯ
Раскрыть список ПРАЗДНИКИ
Раскрыть список ДАТЫ

Подробности

» главная » Новости » Подробности
30 ноября 2015

Не зная броду, не лезь в воду!

В.Николаев

Американцы не доверяют своему правительству и придерживаются не слишком высокого мнения о политиках, работающих на выборных должностях.
Таковы результаты общенационального опроса общественного мнения, проведенного социологической организацией Центр Пью среди 6 тысяч граждан страны.

Социологи не конкретизируют  должностной уровень обсуждавшихся ими политиков, деликатно оставляя за скобками первое лицо государства.

Тем не менее история показывает, что и на этой должности человек, как правило оказывается не по личным и деловым качествам, а по принадлежности к американской  политико-финансовой элите, что и обеспечивает успех на выборах.

При этом 55% респондентов заявили, что "обычные американцы" могли бы лучше справиться с теми делами, которыми занимаются официальные лица, работающие в выборных должностях

Еще не успели забыться интеллектуальные перлы  43-го президента США Джорджа Буша младшего, как на политическом горизонте появился еще один младший Буш - Джон Эллис (Джеб) Буш, тоже 43-й, но только пока еще  губернатор Флориды и один из фаворитов президентской предвыборной гонки от Республиканской партии.

Говоря о б российско-американских отношениях он сначала мудро заявил, что  Вашингтон конечно должен вести диалог с Москвой по сирийской проблеме.

Но затем  вернулся на круги своя: «Если мы будем разговаривать с Россией с позиции слабости, то это лишь будет способствовать достижению российских, а не наших целей. Если же мы будем сильны, то нам будет легче вести с ней дела». И тут же признался, что стратегии борьбы с ИГ у США нет.

Понятно, что почетное звание - республиканец требует определенной риторики, но.....умный человек, взбираясь на высокую трибуну должен хотя проконсультироваться по обсуждаемой проблеме.

А вот что думают о проблеме Россия, США, Сирия знающие люди, например, бывший начальник военной разведки США Майкл Флинн.

"Операция ВКС РФ в Сирии коренным образом повлияла на события  и  только при условии конструктивного сотрудничества с Россией можно справиться с террористической угрозой не только в Сирии, но и во всем мире.. Нам нужно конструктивно сотрудничать с Москвой,», заявил Флинн.

Он также отметил, что компетентность России в подобного рода борьбе заметили многие. После того, как в Париже произошла серия терактов, французский лидер Франсуа Олланд обратился за помощью не только  к США, но и к России.

Не мешало бы Джэбу Бушу послушать и генерала Брента Скоукрофта в прошлом советника  по национальной безопасности у президентов США Форда и Буша-старшего. Более того, со старшим Бушем  генерала  связывают и дружеские отношения. Значит плохого не посоветует.

Скоукрофт:" Для продвижения вперед нам необходимы дружественные отношения с Россией. Основой стратегии Путина является стремление приобретать  дружественные отношения со странами вокруг России и не только".

Самонадеянность, непрофессионалов ,отсутствие глубоких  знаний не раз ставили  перед  миром и США немало сложнейших кровавых проблем.
Здесь хочется вспомнить и российского мудреца ельцинских времен: "Хотели как лучше, а получилось как всегда".

В 1953-м  поменяли  демократически избранного иранского премьера Мохаммеда Мосаддыка на сговорчивого шаха.

Увы, хаос, возникший с подачи ЦРУ на улицах Тегерана в 1953-м, позже болью отзовется в самих Штатах. Ведь в толпе, громившей мосаддыковский штаб, был аятолла Рухолла Аль-Мусави Хомейни, который в  1979-м  возглавил уже антиамериканскую революцию. Более года полсотни американских заложников просидят в захваченном посольстве США в Тегеране. Военная попытка освободить их закончится позорным провалом. С тех пор Иран – один из заклятых врагов США.

В феврале 1963 года  к власти в  Ираке  впервые пришла партия БААС, одним из видных членов которой был "террорист" по имени Саддам Хуссейн. Эксперты уверены: без мощной поддержки Америки тот госпереворот в Ираке не состоялся бы. «Мы въехали во власть на локомотиве ЦРУ» - признался позже  министр внутренних дел правящей партии БААС Али Салех Саади.

Давно уже ни для кого не секрет, что знаменитый  террорист бен Ладен - креатура ЦРУ. Он стал ключевым звеном знаменитой операции «Циклон», которую американская разведка проводила на протяжении многих лет на территории Афганистана. Эта операция имела своей целью организацию движения моджахедов, направленного на сопротивление Советской Армии, «ограниченный контингент» которой был введен Советским руководством в эту страну в 1979 году.

Именно благодаря этой операции произошло становление бен Ладена и как непримиримого борца с «неверными», и как финансового магната. И как доктору Франкенштейну американскому разведсообществу не удалось  приручить созданное им чудовище.

Другое дело, что сейчас в Вашингтоне предпочитают не вспоминать обо всех  этих "триумфах".


AboutNewsProjectsUSSR/CIS
* Lubyanka is the name of the place where the KGB (Commitee for State Security, nowadays FSB — Federal Security Service) head-quarters are located
• ПОДПИСКА НА НОВОСТИ