НА ГЛАВНУЮ
СТРУКТУРА САЙТА
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ПОИСК
Пятница, 28 апреля 2017 ГОДА
Раскрыть список СОБЫТИЯ
Раскрыть список ПРАЗДНИКИ
Раскрыть список ДАТЫ

Подробности

» главная » Новости » Подробности
15 апреля 2011

На Украине приняли новую военную доктрину - с внеблоковым статусом

Кабинет министров Украины принял новую военную доктрину. Принципиальное отличие от старой, образца 2004 года, в том, что в этом документе провозглашен отказ от вступления в НАТО и задекларирован внеблоковый статус Украины в целом. Янукович, выступая с ежегодным обращением в Верховной раде 7 апреля, заявил, что политика внеблоковости - краеугольный камень украинской внешнеполитической доктрины и безопасности.

Тем не менее, Украина не отказывается  от взаимодействия с НАТО, ОБСЕ, ОДКБ и будет принимать участие в миротворческой деятельности ООН.

В утвержденной правительством новой военной доктрине добавилось число угроз. Помимо сепаратизма и экстремизма, теперь еще появилось и вмешательство извне во внутренние дела, в том числе и путем моральной поддержки отдельных политических сил, неправительственных организаций, чья деятельность направлена на дискредитацию власти.

После того как доктрина будет одобрена на уровне СНБО, ее должен подписать президент Украины.


AboutNewsProjectsUSSR/CIS
* Lubyanka is the name of the place where the KGB (Commitee for State Security, nowadays FSB — Federal Security Service) head-quarters are located
• ПОДПИСКА НА НОВОСТИ