НА ГЛАВНУЮ
СТРУКТУРА САЙТА
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ПОИСК
Пятница, 20 октября 2017 ГОДА
Раскрыть список СОБЫТИЯ
Раскрыть список ПРАЗДНИКИ
Раскрыть список ДАТЫ

Подробности

» главная » Новости » Подробности
22 января 2011

Почтовая служба Кубы прекратила обслуживать почтовые отправления в США

Эту новость сообщило в пятницу государственное телевидение страны.

Почтовая служба Кубы "не сможет продолжить прием в почтовых отделениях каких-либо почтовых отправлений в США. Все уже отправленные почтовые отправления будут возвращены отправителям в возможно короткие сроки без каких-либо дополнительных платежей", - говорится в сообщении службы, зачитанном по национальному телевидению.

Это решение вызвано тем, что авиакомпании третьих стран, с помощью которых Куба вынуждена доставлять почтовые отправления в США из-за отсутствия прямого почтового сообщения между Гаваной и Вашингтоном, стали возвращать всю корреспонденцию, направленную на американскую территорию, уточнила служба.

В ноябре прошлого года кубинские власти уже принимали решение о временной приостановке приема почтовых отправлений в США.

Это решение Почтовая служба Кубы объяснила тогда новыми мерами безопасности, принятыми на воздушном транспорте США и соответствующими ограничениями на почтовые отправления для всех стран.

Куба и США с 1961 года не поддерживают дипломатических отношений. Почтовое сообщение между двумя странами прервалось в 1963 году, передаёт РИА Новости.


AboutNewsProjectsUSSR/CIS
* Lubyanka is the name of the place where the KGB (Commitee for State Security, nowadays FSB — Federal Security Service) head-quarters are located
• ПОДПИСКА НА НОВОСТИ