НА ГЛАВНУЮ
СТРУКТУРА САЙТА
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ПОИСК
Среда, 22 февраля 2017 ГОДА
Раскрыть список СОБЫТИЯ
Раскрыть список ПРАЗДНИКИ
Раскрыть список ДАТЫ

Подробности

» главная » Новости » Подробности
14 декабря 2016

Коварство информационных войн

В нынешние дни часто приходится слышать, что против России ведётся информационная война. Об этом стали говорить даже прозревшие политики, совсем недавно считавшие, что у РФ в условиях свободных рыночных отношений врагов нет, а есть только доброжелательные партнёры. Повторюсь и напомню, что информационная война — это лишь один из фронтов той хитрой войны под названием «холодная», которая велась против СССР и продолжает вестись в отношении постсоветских республик. С некоторых пор эта информационная война с применением всех известных приёмов идеологической диверсии активно ведётся против нас не только извне, но и с позиций внутри страны. Усилия противников, как и прежде, направлены на оболванивание людей и на закрепление в их сознании прежде всего достигнутых результатов т.н. «Холодной войны». Приведу лишь один пример.

Для многих всё более привычным становится подмена понятий Российская Федерация и Россия. Сегодня Наина Ельцина уверенно заявляет, что её муж был первым Президентом России и это никого не удивляет. Уверен, что более 90% опрошенных обывателей с ней согласятся и тем самым бессознательно «отрежут» от бывшей России огромные территории вместе с народами, их населяющими. Ну то обыватели, а ответственным политикам разве допустимо мириться с подобным «обрезанием»? Однако и от них не слышно никаких возражений. А ведь идеологи в информационной войне к тому и стремились, чтобы в сознании людей территория некогда великой России ограничивалась границами лишь Российской Федерации, чтобы любые претензии и притязания на что-то большее могли оспариваться и порицаться. А правопреемницей СССР нашу федерацию назначили лишь для того, чтобы было с кого получить долги Советского Союза и царской России тоже. Кстати, все старые долги мы с вами уже оплатили ради будущего равноправного партнёрства с Западом. На сегодня можно сказать, что нужное врагам России общественное мнение в нашей стране уже почти создано.

А общественное мнение населения — это тот самый важный фактор, с учётом которого должна строиться политика любого правительства.

Теперь позвольте спросить: кем же тогда был Горбачёв с 15 марта 1990 г. по 25 декабря 1991 г.? Ответят – первым Президентом СССР. А СССР — это разве не Россия при Власти Советов, которая была несравнимо больше РФ? Как можно было об этом забыть?! А вот это и есть результат информационной войны. Однако, позволительно ли официальным представителям РФ добровольно отказываться от прав на великое наследие? Наоборот, политики РФ должны всем всегда и везде подчёркивать, что наша федерация — единственный правопреемник великой России. А у любых прав есть непременное приложение — обязанности. Поэтому помимо царских долгов Французскому клубу, у РФ есть обязанности перед всеми народами и гражданами бывшего СССР и что именно они являются для Правительства приоритетными, ибо любая власть существует для народа, а не наоборот.

Именно с таких политических позиций необходимо заявить всем в мире, что Российская Федерация имеет неоспоримое право при взаимном желании воссоединяться со всеми народами, ранее входившими в состав многонациональной России. В то же время, исходя из своей истории и основываясь на том же принципе правопреемственности, Российская Федерация при обращении к ней за помощью не вправе оставлять без необходимой поддержки население каких-либо территорий, ранее входивших в состав России. Вот на какой справедливой основе должно формироваться общественное мнение в нашей стране и именно такие демократические позиции на международной арене должны отстаивать все честные политики РФ в обеих палатах парламента. При таком подходе в решении международных вопросов многое на постсоветском пространстве происходило бы и оценивалось иначе. Например, защита Южной Осетии и возвращение Крыма в РФ, проблемы Новороссии.

А Ельцин Б.Н. 12 июня 1991 г. стал Президентом Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (РСФСР) в составе СССР. В июле он публично давал Присягу советскому народу над Конституциями двух этих социалистических государств.

Однако, вопреки своей клятвы уже в декабре в компании с Президентом Украины Л. Кравчуком и Председателем ВС Республики Беларусь С. Шушкевичем, собравшись в Беловежской Пуще тайно поделил Россию на независимые республики и, по утверждению М. Горбачёва, известил об этом событии Президента США.

К великому сожалению, Правительство РФ до сих пор в основном следует политическим курсом, проложенным ещё под контролем заокеанских кураторов политиками из окружения Ельцина.

Их цель стара как мир — разделяй и властвуй! И вот сегодня мы с болью наблюдаем, как руками националистов Россию рвут кусками на южных её окраинах и в Украине. С уверенностью можно сказать, что инициаторы хитрой войны на этом не успокоятся и разорение России будет последовательно продолжаться. В то же время, благодаря своей прозападной ориентации, РФ на международной арене стала заложницей чужой политической активности и чужих интересов. В результате чего стремительно осложнились взаимоотношения с некогда братской Украиной. Со слов В. Путина «нас постоянно пытаются загнать в какой-то угол», а в ситуации с Крымом РФ «оказалась на рубеже, от которого не могла уже отступить». Таким образом, многие важные решения в международных вопросах диктовались безысходностью, а такую правительственную политику трудно назвать независимой. Примечательно, что прозападные политики из команды Ельцина и сегодня, не взирая на спонсируемый из США разгул неонацизма в Украине, настаивают на «возвращении» в её состав Крыма! Например, известный Вл. Рыжков говорил об этом на радиостанции «Эхо Москвы». А когда ведущая спросила: «А как же воля народа, выраженная в результате референдума?» В ответ политик цинично и пренебрежительно бросил буквально одну фразу: «Мало ли что народ пожелает». Вот в этом, уважаемый читатель, вся квинтэссенция буржуазной демократии, при которой народовластием даже не пахнет. По сути такие демократы являются врагами народа, потому что им нужна не власть народа, а власть над народом. Буржуазным демократам нужна лишь пресловутая свобода слова, чтобы заниматься демагогией и безответственно лгать. Вот такие «демократы» с начала 90-х годов лишь и занимались идеологической обработкой советских людей, вот команда подобных политиков и сдала великую Россию в распоряжение Запада. Дорвавшись до власти, такие политики под различными предлогами саботируют строительство союзного государства с Белоруссией.

Между тем спасение России и Российской Федерации от агрессивной политики Запада с его далеко идущими геополитическими целями глобализации целиком зависит от единства всех народов бывших советских республик и от тесного экономического сотрудничества вновь созданных государств. Необходимо не саботировать, а всемерно форсировать создание единого государства — Союза Российской федерации с Белоруссией. Целесообразно серьёзно озаботиться и расширением этого Союза за счёт присоединения Казахстана, других республик и вообще всех желающих из числа бывших субъектов Советского Союза. Такой политический курс на воссоединение России будет полностью отвечать воле народа, выраженной на всесоюзном референдуме.

Многое, конечно, зависит от политических решений, принимаемых в РФ, а «эти решения могут быть основаны только на воле народа, потому что только народ является источником любой власти.» — так говорил В. Путин 18 марта 2014 г. в Кремле в ходе Обращения по решению о воссоединении Крыма с РФ. Неужели это были лишь красивые слова, используемые в подходящем случае.

Бывший сотрудник правоохранительных органов
В. Правдин

(декабрь 2016 года)


AboutNewsProjectsUSSR/CIS
* Lubyanka is the name of the place where the KGB (Commitee for State Security, nowadays FSB — Federal Security Service) head-quarters are located
• ПОДПИСКА НА НОВОСТИ