НА ГЛАВНУЮ
СТРУКТУРА САЙТА
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ПОИСК
Пятница, 28 апреля 2017 ГОДА
Раскрыть список СОБЫТИЯ
Раскрыть список ПРАЗДНИКИ
Раскрыть список ДАТЫ

Подробности

» главная » Новости » Подробности
11 апреля 2013

Космическая разведка получит пополнение

В 2013 г. с российских космодромов уже осуществлено пять запусков ракет. На орбиты выведены 12 спутников,  шесть из которых иностранные. Во втором квартале планируется запустить ещё 18 спутников.

На 22 мая намечен запуск ракеты «Союз-2.1Б» с новейшим спутником оптико-электронной разведки «Персона». Первый аппарат был запущен в 2008 г., но он сразу сломался. Сейчас спутник доработан. Хочется надеяться, что этот аппарат отработает заданный срок.

В этом году запланирован запуск радиолокационного разведчика «Кондор», спутников дистанционного зондирования Земли «Ресурс-П» иаппаратов «Лотос-С1», которые положат начало развёртыванию новой орбитальной системы радиоразведки наземных и морских целей «Лиана». Также будут выведены в космос спутники «Тундра», предназначенные для единой космической системы предупреждения о ракетном нападении.

А 19 апреля состоится запуск редкого для российской космонавтики чисто научного спутника «Бион-М». Он уникален – в мире нет другой возвращаемой орбитальной биолаборатории. Онапозволяет проводить эксперименты по изу­чению животных, растений, водных существ и микроорганизмов. На «Бион-М» полетит отряд из 53 мышей, 15 улиток и тритонов.

Источник: № 14 (356) от 11 апреля 2013 «Аргументы Недели»


AboutNewsProjectsUSSR/CIS
* Lubyanka is the name of the place where the KGB (Commitee for State Security, nowadays FSB — Federal Security Service) head-quarters are located
• ПОДПИСКА НА НОВОСТИ