НА ГЛАВНУЮ
СТРУКТУРА САЙТА
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ПОИСК
Вторник, 22 августа 2017 ГОДА
Раскрыть список СОБЫТИЯ
Раскрыть список ПРАЗДНИКИ
Раскрыть список ДАТЫ

Подробности

» главная » Новости » Подробности
11 апреля 2017

Конфиденциально

Я думаю, что уже давно пора в администрациях США (да и не только) при решении вопроса о замещении высших государственных должностей принимать у претендентов своеобразный ЕГЭ (единый государственный экзамен), а для лиц, не сумевших его пройти, создать при Белом доме учебное заведение, дававшее бы двоечникам хотя бы азы науки управления и новейшей истории.

Реальную потребность в этом показали факты выявленные в период президентской выборной кампании в США.

Даже рядовому клерку ясна необходимость защиты государственной тайны, т.е. сведений, сокрытие которых даёт возможность государству обеспечить не только свою безопасность, но и преимущества над противником с наименьшими затратами сил и средств. Естественно, что основными носителями закрытой информации являются должностные лица, входящие в окружение первого лица государства, где принимаются наиболее важные для страны решения.

К сожалению, для спецслужб любого государства это наиболее сложная категория лиц и по должностному положению и психологически.

Сегодня можно привести множество примеров безответственного отношения ВИП персон к сохранению госсекретов.

Самый последний и наиболее яркий пример - скандал, связанный с использованием бывшим госсекретарём и кандидатом в президенты США - Хилари Клинтон для деловой, а, судя по её должности, вероятнее всего - секретной переписки частного почтового ящика

Согласно отчету ФБР о расследовании этого факта оказалось, что она просто не была обучена правилам обращения с секретными материалами и даже не знала что означает маркировка на засекреченной документации, и не понимала, почему государственному деятелю столь высокого уровня не следует пользоваться частными гаджетами на службе. Клинтон заявила следователям ФБР, что «все в Госдепе» знали о наличии у нее частного почтового ящика, но при этом она «никогда не обращалась за разрешением на использование частного почтового сервера или адреса электронной почты».

В ходе собеседования в ФБР Клинтон не смогла распознать отметку о конфиденциальности в тексте электронного письма бывшему президенту Замбии, отправленного в 2012 г., и вполне серьезно поинтересовалась у агентов ФБР, что означает буква «C» над темой письма.

«На вопрос о том, что ей известно о классификации государственной информации — конфиденциально, секретно и совершенно секретно, Клинтон ответила, что вообще никогда не обращала внимания на уровень засекреченности информации и ко всем подобным материалам относилась одинаково ответственно», — говорится в отчете.

Так, Клинтон на собеседованиях в ФБР призналась, что пользовалась собственным смартфоном Black Berry как в личных, так и в служебных целых — «по причине их удобства». А также добавила, что консультировалась на эту тему с таким же "грамотеем" - бывшим госсекретарем Колином Пауэллом, и тот, по её словам поступал точно так же, «как и все остальные госсекретари до него».

И это сказал не только бывший генерал армии США но и председатель Объединенного комитета начальников штабов? Не очень в это верится.

ФБР пришло к выводу, что почтовый сервер Клинтон не был взломан, но агенты не могут сказать того же о 13 аппаратах марки Black Berry — ими Хиллари пользовалась во время пребывания на посту госсекретаря.

В отчете отмечается, что ни одно из этих устройств не удалось изучить по причине их отсутствия. Клинтон пользовалась тремя планшетами iPad, а агенты осмотрели только два. Правда следов взлома не выявили..

При этом почтовый ящик Сидни Блюменталя, бывшего советника и доверенного лица Хиллари Клинтон, был взломан в марте 2013-го, а переписку Блюменталя и Клинтон опубликовал румынский хакер Guccifer — Марсель Лазар.

1 сентября его приговорили к 52 месяцам лишения свободы за взлом онлайн-аккаунтов десятков американцев.

Ознакомившись с её ответами следователям ФБР её соперник и будущий президент США Дональд Трамп заявил: «Я был шокирован, и не могу понять одного — как ей вообще удалось избежать уголовного преследования»?

Я думаю , что господин Трамп поддежит мои предложения о ЕГЭ и создании нового самого высшего учебного заведения при президентской администрации США, обезопасив свою страну от очередного высокопоставленного дурака. Да и в Кремле есть над чем подумать!


Уже после опубликования моей статьи на сайте"а-Лубярка.ру" я от ветеранов госбезопасности получил просьбу дополнить её предложениями: 

 "Для будущих российских высокопоставленных чиновников (в частности, депутатов Госдумы на стадии выборов) с целью выявления потенциальных коррупционеров и агентов влияния спецслужб противника осуществлять: проверку подлинности документов о высшем образовании, прохождение  детектора лжи  с ответом на вопросы о происхождении имеющихся у кандидата  финансовых  и материальных средств, недвижимости на территории России; о наличии контактов с иностранцами, совместных коммерческих проектов с иностранными  фирмами, о наличии и происхождении вкладов в иностранных банках  и недвижимости на территории иностранных  государств; о контактах с сотрудниками зарубежных спецслужб.

Ответственность за проведение этих мероприятий возложить на Федеральную службу безопасности РФ".

Президент МООО "Клуб ветеранов госбезопасности" генерал-майор КГБ СССР в отставке Величко В.Н.


AboutNewsProjectsUSSR/CIS
* Lubyanka is the name of the place where the KGB (Commitee for State Security, nowadays FSB — Federal Security Service) head-quarters are located
• ПОДПИСКА НА НОВОСТИ