НА ГЛАВНУЮ
СТРУКТУРА САЙТА
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ПОИСК
Среда, 29 марта 2017 ГОДА
Раскрыть список СОБЫТИЯ
Раскрыть список ПРАЗДНИКИ
Раскрыть список ДАТЫ

Подробности

» главная » Новости » Подробности
15 сентября 2011

К нам пошлют автора "перезагрузки"?

Президент США Барак Обама направил на утверждение сената Конгресса США кандидатуру Майкла Макфола на пост нового американского посла в России. Он считается одним из крупнейших специалистов по России в Соединенных Штатах. К тому же 47-летний чиновник – один из авторов политики «перезагрузки» в отношениях Москвы и Вашингтона (см. нашу предыдущую публикацию).

В настоящее время Майкл Макфол занимает должность старшего директора по делам России и Евроазиатского региона в Совете национальной безопасности при президенте США. Он также является специальным помощником американского президента. Кроме того, Макфола называют одним из главных творцов «перезагрузки» в отношениях между двумя странами. В частности, в 2009 году во время работы двусторонней «комиссии Медведева – Обамы», созданной для укрепления связей между народами России и США, Макфол с американской стороны возглавил группу по вопросам развития гражданского общества, передает ИТАР-ТАСС.

До прихода в Белый дом Майкл Макфол был профессором политологии в Станфордском университете в Калифорнии. Преподавательской работой там он занимался с 1995 по 2009 г. Помимо этого он работал в неправительственном Фонде Карнеги. Макфол – славист и владеет русским языком. На своем новом посту он может заменить Джона Байерли, который является американским послом в России с 2008 г.

Источник: RBCdaily


AboutNewsProjectsUSSR/CIS
* Lubyanka is the name of the place where the KGB (Commitee for State Security, nowadays FSB — Federal Security Service) head-quarters are located
• ПОДПИСКА НА НОВОСТИ