НА ГЛАВНУЮ
СТРУКТУРА САЙТА
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ПОИСК
Пятница, 15 декабря 2017 ГОДА
Раскрыть список СОБЫТИЯ
Раскрыть список ПРАЗДНИКИ
Раскрыть список ДАТЫ

Подробности

» главная » Новости » Подробности
17 декабря 2010

Империя на скамье подсудимых

Размышления товарища Фиделя Кастро

Джулиан Ассанж – человек, которого несколько месяцев назад знал очень мало кто в мире, доказывает, что можно бросить вызов самой могущественной империи из когда-либо существовавших в истории.

Дерзкий вызов происходил не от соперничающей сверхдержавы, от государства, имеющего более ста единиц ядерного оружия, от страны с сотнями миллионов жителей, от группы наций с огромными природными ресурсами, без которых Соединенные Штаты не могут обойтись, или из революционного учения, способного сотрясти до самых оснований империю, живущую за счет грабежа и эксплуатации мира.

То был только один человек, имя которого едва ли упоминалось в СМИ. Хотя он уже знаменит, о нем мало что известно, за исключением широко распространенного в печати обвинения в любовных связях с двумя дамами без должных во времена ВИЧ мер предосторожности. Еще не написано книги о его происхождении, образовании, его философских и политических идеях.

Неизвестны даже мотивации, побудившие его нанести сокрушительный удар империи. Известно только, что морально он поставил ее на колени.

Сегодня информационное агентство АФП сообщило, что «создатель WikiLeaks продолжит оставаться в тюрьме, несмотря на то, что может выйти под залог… но он должен оставаться за решеткой до тех пор, пока не будет дан ответ на апелляцию, представленную Швецией – страной, требующей его экстрадиции за предположительные сексуальные преступления».

«…Адвокат, которая представляет шведское государство… объявила о своем намерении обжаловать решение о его освобождении.»

«…Судья Риддл определил в качестве условий выплату залога в 380 000 долларов, ношение электронного браслета и выполнение комендантского часа.»

В том же сообщении говорится, что в случае освобождения «…он должен будет находиться в доме Вогана Смита – его друга и президента Frontline Club, клуба лондонских журналистов, который WikiLeaks уже несколько недель назад сделал своей штаб-квартирой…»

Ассанж заявил: «Мои убеждения неколебимы. Я продолжаю сохранять верность высказанным мною идеалам. Если этот процесс и сделал что-то, он укрепил мою убежденность в том, что эти идеалы подлинные и правильные…»

Отважный и блестящий американский кинематографист Майкл Мур заявил, что предложил WikiLeaks свой веб-сайт, свои серверы, свои домены и все, что можно ему предоставить, чтобы «…сохранять WikiLeaks действующим и процветающим, пока он продолжает работать в целях обнародования преступлений, которые замышлялись в тайне и совершались от нашего имени и на наши доллары, предназначавшиеся на уплату налогов…»

Ассанж, утверждал Мур, «подвергается “столь безжалостной атаке”… “потому что пристыдил тех, кто скрывал правду”.»

«…”независимо от того, виновен Ассанж или невинен… у него есть право на то, чтобы его залог был уплачен, и на то, чтобы защищаться”… “поэтому я примкнул к кинематографистам Кену Лоучу и Джону Пилджеру и писательнице Джемайме Йан и предложил деньги для его залога”.»

Взнос Мура составил 20 тысяч долларов.

Заграждения против WikiLeaks, поставленные американским правительством, столь жесткие, что, согласно опросам ABC News/Washington Post, двое из каждых трех американцев хотят привлечь Ассанжа к суду Соединенных Штатов за опубликование документов. Однако, никто не осмелился оспорить содержащиеся в них истины.

Детали плана, разработанного стратегами WikiLeaks, неизвестны. Известно, что Ассанж передал значительное количество сообщений пяти крупным информационным транснациональным корпорациям, обладающим в этот момент монополией на многие новости, причем некоторые из них столь предельно продажные, реакционные и профашистские как испанское PRISA и немецкое «Der Spiegel», которые используют их для атак на самые революционные страны.

Мировая общественность продолжит внимательно следить за всем, что будет происходить вокруг WikiLeaks.

На правое правительство Швеции и воинственную мафию НАТО, которые так любят взывать к свободе печати и правам человека, падет ответственность за то, что можно будет или нет узнать правду о циничной политике Соединенных Штатов и их союзников.

Идеи могут быть сильнее ядерного оружия.

Фидель Кастро Рус
14 декабря 2010 года, 21:34

AboutNewsProjectsUSSR/CIS
* Lubyanka is the name of the place where the KGB (Commitee for State Security, nowadays FSB — Federal Security Service) head-quarters are located
• ПОДПИСКА НА НОВОСТИ