НА ГЛАВНУЮ
СТРУКТУРА САЙТА
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ПОИСК
Пятница, 28 апреля 2017 ГОДА
Раскрыть список СОБЫТИЯ
Раскрыть список ПРАЗДНИКИ
Раскрыть список ДАТЫ

Подробности

» главная » Новости » Подробности
14 сентября 2012

ЦРУшники рассказывают о технологиях, которые они "откатали" на разрушении СССР

Эти люди делятся своим опытом, своими впечатлениями.

Аналитик, специалист по внешней политике США, Майкл Ледин:

"Кто при Рейгане думал, что мы сломаем СССР? А ведь прошло какие-то восемь лет! Мы просто взяли на зарплату диссидентов и все. Случилась демократическая революция, и страна разрушилась. Если мы таким способом смогли сломить Советскую империю, поддерживая какую-то горстку людей, выступавших за реформы, а этих людей по пальцам пересчитать можно было, кто может сомневаться, что мы обрушим иранское правительство с таким же успехом!"

Джеймс Вулси, директор ЦРУ 1993-1995:

"Большинство из нас так или иначе участвовали в холодной войне. Вы знаете, я даже немного скучаю по СССР: он был так уязвим к тому, что мы так хорошо делали раньше и к тому, что мы по-прежнему делаем сегодня!"

Майкл Ледин: 

"Конечно, мы должны поддерживать революцию. Очень трудно найти революцию, которая была бы возможна без поддержки извне. Бархатные революции прошли удачно только потому, что мы поддерживали их морально, политически, финансово."

Вопрос Джону Болтону:

- Как Вы думаете, если к власти в какой-нибудь стране демократическим путем пришел политик, который провозгласил курс, не устраивающий США, может ли Вашингтон пойти на его устранение?

Джон Болтон, посол США в ООН в 2005-2006 году:

"Я считаю.что мы имеем право защищать себя всеми имеющимися способами, включая смену режимов в других государствах, если это необходимо, если есть такая угроза."

Ноам Чомски, профессор Массачуссетского технологического института:

"Болтон говорит честно и открыто. Он бандит и не стесняется этого. Мы - сверхдержава и мы сметем каждого, кто окажется у нас на пути. Что тут скрывать?"

Филипп Эйджи, офицер ЦРУ 1957-1968:

"У крушения СССР и восточного блока было много внутренних причин, но ЦРУ годами выращивало внутренние движения для подрыва соцблока. Нестабильность, которую они создали там в 90-ые годы, США использовали для окружения России военными базами. Потому что они понимают: Россия - это по-прежнему единственная страна, которая может уничтожить США."

Уильям Энгдал, экономист:

"Конечная цель, и об этом говорил еще британский ученый МакКиндер, в историческом , экономическом соревновании, главный приз в этой игре - это Россия. 

И что бы ни утверждали США, Россия сегодня - это цель номер один для американской политики. ракеты в Европе нужны только для одного: получить стратегическое превосходство, возможность получения нанесения первого удара по России, по единтвенной стране в мире, которая может стереть США с лица Земли."

А теперь их личные интервью:

Источник: ЖЖ Анны Кисличенко


AboutNewsProjectsUSSR/CIS
* Lubyanka is the name of the place where the KGB (Commitee for State Security, nowadays FSB — Federal Security Service) head-quarters are located
• ПОДПИСКА НА НОВОСТИ