НА ГЛАВНУЮ
СТРУКТУРА САЙТА
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ПОИСК
Четверг, 30 марта 2017 ГОДА
Раскрыть список СОБЫТИЯ
Раскрыть список ПРАЗДНИКИ
Раскрыть список ДАТЫ

Подробности

» главная » Новости » Подробности
14 апреля 2013

ЦРУ раскрыло своих агентов в российских СМИ

На днях мировое и российское информационное пространство "взорвал" очередной громкий слив конфиденциальной информации в СМИ.

На этот раз "анонимный"  доброжелатель, а по другим данным "тайная сеть" из 86 иностранных "журналистов-расследователей" по всему миру накопали и передали американской общественной организации ICIJ сведения о бенефициарах иностранных оффшорных зон, в том числе о гражданах Российской Федерации, владеющих или владевших счетами, компаниями или передавшими свои накопления в управление зарубежным оффшорным трастовым фондам.

Все бы конечно было бы логично и может даже полезно для России в свете активной борьбы с коррупцией. Но вот не понятно, почему данная информация слита в малоизвестную широкой общественности американскую НКО, офис которой находится в Вашингтоне по соседству с Белым домом, почему ICIJ передала эти сведения только трем российским СМИ и строго настрого запретила делиться ими с правоохранительными органами, ну и конечно, почему это произошло именно сейчас, хотя как говорят сами "расследователи", сбор информации по оффшорам шел несколько лет?

Так что, как видите, в этой ситуации вопросов гораздо больше чем ответов, конечно, если не просто читать газеты и смотреть телевизор, а пытаться заглянуть в глубь ситуации...

Поэтому для тех, кто не просто потребляет информацию, а еще сохранил способность анализировать события, попытаемся раскрыть механизм и истинные цели очередной "сенсации" от американской НКО и "российских независимых" СМИ, которая по сути является новым этапом информационной войны против нашей страны.

Итак, по порядку. Что это за "зверь" такой ICIJ и почему именно ему (не средству массовой информации) слили столь "эксклюзивную" информацию? ICIJ - американская "неправительственная" организация "Международный консорциум журналистов-расследователей" (The International Consortium of Investigative Journalists), если кратко, то это структура, объединяющая огромную сеть журналистов, якобы специализирующихся на "расследованиях коррупции и криминала" по всему миру.

В общем, все очень масштабно и глобально, как обычно у американцев.

Но вот почему простые россияне и даже многие известные наши журналисты ни разу не сталкивались с результатами работы ICIJ? А на сайте организации приведены объемные и расплывчатые отчеты о якобы проведенных ими  "международных расследованиях" по громким темам: контрабанда, незаконная торговля оружием, мафия, коррупция и т.п., по которым реально оценить, что они "нарасследовали" в России с момента своего создания невозможно. Желающие могут покопаться в этих отчетах на сайте организации: icij.org.

Это похвально, что американские общественники так переживают из-за коррупции во всем мире, что даже на собственные средства объединили и поддерживают несколько сот журналистов в разных концах света, ну и конечно, снимают недешевый офис в центре Вашингтона, содержат офисы, каналы связи и представителей по всему миру, сеть информаторов, проводят там же в Вашингтоне регулярные награждения наиболее отличившихся "расследователей" в одном из помпезных залов города и многое другое.

Вопрос - кто за все это платит?

Как указано на сайте ICIJ, организация является проектом другой еще более крупной американской НКО - CPI "Центр публичной прозрачности" (Center for Public Integrity). Их сайт здесь: publicintegrity.org

Идем дальше, а кто же тогда финансирует CPI? Как заявляет сама организация publicintegrity.org, их спонсируют "частные" фонды и физические лица, преимущественно из США (какие сознательные там граждане!). Переходим к предлагаемому списку спонсоров (доноров) и обнаруживаем там несколько хорошо известных нам структур:

Как видите, из указанного списка доноров CPI и ICIJ нас заинтересовали следующие "благотворители":

  • Фонд Форда,
  • Фонд Макартуров,
  • Фонд Открытое Общество (Фонд Сороса),
  • Фонд Голдмана,
  • Фонд Гугла,
  • Фонд поддержки еврейский общин,
  • Фонд братьев Рокфеллеров,
  • Фонд семьи Рокфеллеров.

Специалистам этого списка было бы достаточно, чтобы понять кто и для чего финансирует ICIJ и почему работа этой НКО направлена на нанесение ущерба России под видом "правозащитной и журналистской" деятельности. Но предположим, что для некоторых наших читателей названия перечисленных фондов являются "открытием" и поэтому кратко раскроем, что это за "благотворительные" фонды.

Фонд Форда - финансирует оппозиционные и правозащитные структуры в России, преимущественно которые потом "вопят" в Вашингтоне и Брюсселе о "невыносимости и недемократичности" жизни в нашей стране. При этом в самих США фонд неоднократно публично обвиняли в связях с ЦРУ. Так, бывший профессор социологии Университета Бингемтона (штат Нью-Йорк) Джеймс Петрас (James Petras) и другие обвинили фонд в том, что он является своего рода «крышей» для ЦРУ: "фонд финансирует Фонд Конгресса культурной свободы (Congress for Cultural Freedom), структуру-прикрытие ЦРУ, а бывший президент фонда Ричард Бисселл поддерживал дружеские отношения с директором ЦРУ Алленом Даллесом и обеспечивал участие фонда в осуществлении плана Маршалла в 1950-е годы. Фонд финансирует организации по защите прав человека, которые специализируются на критике нарушений прав человека, имеющих место в государствах — противниках США". Заметьте, не мы это сказали и было это не сегодня... А если сюда еще добавить, что Фонд Форда является главным спонсором программы США по популяризации в мире абортов...

Фонд Макартуров - полный аналог Фонда Форда, поэтому на нем останавливаться не будем. Желающие могут ознакомиться со списком его грантополучателей в России: macfound.org.

Фонд Открытое Общество (Фонд Сороса) - здесь все ясно и дополнительных пояснений не требуется. Если вы не в курсе, кто такой Джордж Сорос, посмотрите в других источниках или здесь: youtube.com.

Фонд Голдмана - фонд старейшей банкирской семьи США, самый известный актив которой американский банк "Голдман Сакс", советники которого еще в начале 1990-х годов "помогали" команде "Ельцина-Гайдара-Чубайса" проводить в России "приватизацию" и "справедливо" разделить наследие СССР.

Фонд Гугла и Фонд поддержки еврейский общин - названия говорят сами за себя! Единственное, что можно добавить, что Фонд Гугла, как и сам IT-гигант "Google" создавался при непосредственном участии ЦРУ, о чем написано уже масса статей в разных источниках.

Фонд братьев Рокфеллеров и Фонд семьи Рокфеллеров - здесь тоже все понятно - оба фонда принадлежат старейшей семье банкиров США и давних "друзей" России - Рокфеллерам, которым мы обязаны не только созданием ФРС США, масонами, теорией Дарвина, Евгеникой, тотальным долларом, созданием ЦРУ, двумя революциями, двумя мировыми войнами, нападением Гитлера,  распадом СССР, культом общества потребления и наживы, но и большинством современных конфликтов на планете, финансируемых Рокфеллерами.

Так что с деньгами и задачами ICIJ и CPI более-менее разобрались. Кстати на самой странице CPI также перечисляет, кто конкретно оплачивает работу ICIJ: publicintegrity.org.

А теперь ответ на вопрос, почему ICIJ передал "слив" по оффшорам только трем российским СМИ: "Ведомости", "The New Times", "Новая газета". Ну здесь все просто!

"Ведомости" основаны и контролируются американским издательским домом "Independent Media", что сама газета и не скрывает.

"The New Times" возглавляет Евгения Альбац - член "Российского еврейского конгресса", длительно проживавшая в США, где даже получила научную степень в Гарвардском университете, вернувшись в Россию, стала ярой оппозиционеркой и русофобкой. Так что здесь без комментариев.

Интереснее ситуация с "Новой газетой", которая формально принадлежит старейшему агенту ЦРУ в России предателю М.Горбачеву.

 Но вот на сайте ICIJ мы обнаружили шикарный списочек под заголовком "НАШИ ЖУРНАЛИСТЫ". Понятно, это ИХ ЖУРНАЛИСТЫ! К вопросу, о "СМИ иностранных агентах"

Подробные профили наших "героев" можно прочитать здесь: yevgenia-albats, roman-anin, roman-shleynov. Если с Евгенией Марковной Альбац все ясно, то вот как туда попали сотрудники "Новой газеты" Роман Анин и Роман Шлейнов?

Покопавшись в архивчике этого издания, находим - 2008 год - Роман Шлейнов представляет свой труд в интересах ICIJ (значит, еще тогда ЦРУ приняло его в свои ряды). А что же никому не похвастался!? Тихушник...

А вот с Романом Аниным из "отдела расследований" (они бы еще ОВД назвали) "Новой газеты" ситуация вообще не понятная, так как основная функция этого юного дарования (со взглядом "50-летнего следователя") в редакции - подписывать своим именем стремные статьи старших коллег и ходить на разного рода правозащитные сборища, на которые его руководству ходить в лом, поэтому никаких "расследований" он никогда не проводил и проводить еще будет не скоро! Наверное ICIJ виднее, с кем работать...

Чтобы не растекаться по древу с многостраничными выводами, приведем общую схему организации ЦРУ информационных операций, свидетелями одной из которых мы стали на днях. А с учетом того, что основная часть "утечки" содержит сведения о бенефициарах оффшора на Британских Виргинских островах, смеем предположить, что в этой "сенсации" активное участие принимает и британская разведка.

Почему именно сейчас американские спецслужбы решили предать огласке эту информацию ?

Все в общем-то логично, "протесты" в России, на которые так рассчитывал госдепартамент, сошли на нет, а долго выкармливаемая ими "российская оппозиция" погрязла в разборках и отбивании от уголовных дел, тема ЛГБТ также не пошла в нашей стране - извращенцев как били так и продолжают бить, Pussy Riot в тюрьме, список Магнитского кроме самих американцев никому в России не интересен, так как люди в из этого списка и раньше не планировали посещать США. В общем, надо же им как-то продолжать гадить России, отрабатывая вложенные в них бюджетные средства.

Конечно, нам тоже крайне не нравится, что наши чиновники и топ-менеджеры госкомпаний прячут в оффшорах собственные, даже может быть честно заработанные деньги, инвестируя их в зарубежные компании и трастовые фонды.

И мы искренне считаем, что если государственный человек и его родственники выводят средства из России, создавая таким образом плацдарм для жизни за границей, значит они не видят будущего в своей стране. И как такие люди могут выступать на высоких совещаниях о том как они "работают на благо Родины" и что жизнь у нас становится лучше!?

А американцы, если бы действительно хотели помочь России в борьбе с коррупцией, нашли бы как по-тихому передать данные об оффшорных бенефициарах лично Владимиру Владимировичу. И он бы, не сомневаемся, нашел как ими распорядиться. Вместо этого, США в очередной раз устроили дешевую "сенсацию" на пустом месте, "пугалку" для обывателей, чем только еще больше дискредитировали себя и своих агентов в России. Хотя для тех, кто только "потребляет информацию" это нормальная пища.

И в завершение хотелось бы обратить внимание нашей Госдумы на приведенные нами факты, которая с лета прошлого года не нашла время рассмотреть пылящийся там проект закона о СМИ "иностранных агентах", который внесли в парламент сразу после принятия закона об НКО иностранных агентах.

Оригинал взят у rusfront2012


AboutNewsProjectsUSSR/CIS
* Lubyanka is the name of the place where the KGB (Commitee for State Security, nowadays FSB — Federal Security Service) head-quarters are located
• ПОДПИСКА НА НОВОСТИ