НА ГЛАВНУЮ
СТРУКТУРА САЙТА
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ПОИСК
Среда, 28 июня 2017 ГОДА
Раскрыть список СОБЫТИЯ
Раскрыть список ПРАЗДНИКИ
Раскрыть список ДАТЫ

Подробности

» главная » Новости » Подробности
21 января 2011

Чтобы не угнали ваш автомобиль…

По статистике, чаще всего кражи и угоны транспорта совершаются в ночное и утреннее время суток. Наиболее угоняемыми являются автомашины десятого семейства, автомашины марки Приора и ВАЗ-2114. В основном транспортные средства угоняют с улицы, когда владельцы оставляют свое авто на длительное время возле торговых центров и магазинов, во дворах возле подъездов.

Можно выделить ряд причин, по которым количество краж автомобилей продолжает оставаться на достаточно высоком уровне. Это:

  • высокая стоимость автомобиля, а значит и большая материальная отдача от преступления;
  • доступность для преступного посягательства;
  • множество вариантов сбыта-продажи автомашин после изменения номеров агрегатов, по отдельным документам, разборка машин для продажи по запасным частям;
  • большая востребованность похищенного транспорта (воруют под заказ, продают по заниженной цене).

Наиболее часто угонам и кражам подвергаются автомашины, не оборудованные сигнализациями и другими средствами защиты от взлома.

Поэтому, чтобы обезопасить вашу технику, необходимо установить противоугонное устройство и нанести маркировку кузова. К сожалению, эти методы доступны не всем. Но существует немало недорогих приспособлений, осложняющих работу угонщиков.

Не теряет актуальности и такой вид преступления, как кража личного имущества из салонов автомашин. Оставляя свой автомобиль даже на охраняемой автостоянке, лучше забрать из салона все ценные и дорогостоящие вещи.

Эксперты газеты «Сослуживцы» - Самара

Защита от угона не терпит мелочей.

Решая вопрос о постоянном или временном хранении автомобиля - отдавайте предпочтение платной стоянке, перед бесплатной обочиной другой стороны улицы, или оставлением его во дворе.

Ставьте авто подальше от темных углов, выбирайте место, где ночью светло. Если такая возможность имеется, ставьте автомобиль одним боком к стене, чтобы доступ к нему был только с одной стороны.

Никогда не оставляйте заведенный автомобиль с ключами в замке зажигания. Даже если Вы «на секундочку» отлучились на автозаправку, в банкомат, в ларек...

Если вы посещаете супермаркет, стадион или другое место, где имеется скопление автомобилей, будьте бдительны. Скопление автомобилей – наиболее удобное место для угонщика, ему в этом случае проще найти слабо защищенный авто нужной угонщику марки. Лучше парковаться поближе к входу, где поток людей максимальный.

Уходя, проверьте – закрыты ли все окна автомобиля. Не оставляйте в автомобиле документов, ценных вещей или, в крайнем случае, уберите их из виду. Возьмите их с собой или спрячьте в бардачок или в багажник.

Если передняя панель магнитолы съемная, снимите и ее. Наличие на лобовом стекле или панели автомобиля крепления для навигатора обязательно привлечет автомобильных воров, предполагающих, что дорогостоящая техника находится в салоне (в бардачке).

Не отказывайтесь от «устаревших» механических средств защиты автомобиля от угона.

Рассмотрите возможность установки замка на капот, который будет противостоять доступу воров под капот, с целью проникнуть к аккумулятору, сирене и «мозгам» автомобиля.

При выборе места, где будут устанавливать сигнализацию, ищите компанию, которая находится не в очень большом автоцентре. Там работа часто поставлена на поток, и к установке сигнализаций относятся без должного внимания. В отличие от таких «потоковых» установок ищите место, где вам смогут установить пусть то же охранное оборудование, но качественно. Так, чтобы оно действительно защищало Ваш автомобиль от жуликов и предотвращало угон. Защита должна делаться профессионалами.

Не облегчайте жуликам угон. Не оставляйте на автомобиле наклейки, рекламирующие тип вашей охранной системы.

Если в авто установлен иммобилайзер, не храните метку вместе с другими документами.

Голоса всех сигнализаций похожи. Постарайтесь сделать голос своей сигнализации отличным от других, чтобы она привлекала внимание прохожих.

Вариант с пейджером и двухсторонней связью еще лучше, так как дает возможность знать, что происходит с автомобилем, когда Вы находитесь в некотором отдалении. Обычно радиус действия пейджера - менее одного километра.

Самым предпочтительным является вариант сигнализации с GSM GPS модулем, который сообщает о попытке проникновения в автомобиль на ваш сотовый телефон. Также он дает возможность при необходимости дистанционно поставить и снять автомобиль с сигнализации, заглушить двигатель, узнать координаты автомобиля. Данный модуль практически дублирует функции спутниковой поисковой системы с той разницей, что автомобиль сигнализирует обо всем не диспетчеру, а хозяину.

При выполнении этих нехитрых рекомендаций защита автомобиля от угона значительно возрастет.


AboutNewsProjectsUSSR/CIS
* Lubyanka is the name of the place where the KGB (Commitee for State Security, nowadays FSB — Federal Security Service) head-quarters are located
• ПОДПИСКА НА НОВОСТИ