НА ГЛАВНУЮ
СТРУКТУРА САЙТА
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ПОИСК
Среда, 13 декабря 2017 ГОДА
Раскрыть список СОБЫТИЯ
Раскрыть список ПРАЗДНИКИ
Раскрыть список ДАТЫ

Подробности

» главная » Новости » Подробности
28 марта 2014

Барак Обама в Риме [ИА ПЛ]

Не делай людям зла и тебе не надо будет столько денег тратить на охрану

Агрессивная внешняя политика администрации Барака Обамы, решившей взять на себя права мирового жандарма, вызывает все больше неприязни к ее руководителю. Здесь и разоблачение американской разведки, занимавшейся "прослушкой" иностранных лидеров, и ситуации вокруг Сирии и на Украине. Не забыли США и НАТО и бомбежки Югославии, и подлость в ливийских событиях и многое другое.

Даже внутри страны рейтинг президента США достиг минимального значения "Результаты социологического исследования газеты Wall Street Journal и телекомпании NBC показали рекордное падение популярности Обамы в американском обществе".

"Рейтинг Барака Обамы достиг одного из самых низких значений со времени его вступления на пост президента США в 2009 году и составил лишь 42%. Более половины опрошенных (51% респондентов) считают работу Обамы неудовлетворительнойТаким образом, число респондентов, оценивающих Обаму в негативном ключе, впервые превысило количество тех, кто относятся к нему позитивно".

По данным опроса Gullup, рейтинг конгресса США также упал до самого низкого уровня за всю почти 40-летнюю историю проведения подобных исследований. Деятельность конгрессменов и сенаторов сегодня одобряют 9% американцев, что на 10% меньше, чем в сентябре. И здесь, в отличие от отношения к президенту, отмечается почти полное единодушие среди и демократов и республиканцев.

За рубежом положение дел еще хуже. Европа до сих пор оккупирована 110 тысячами американских военных, на ее территории находится 170 американских баз. Так, Рим встретил президента США плакатами "Обама - нежеланный гость", которые появились в центре итальянской столицы в среду в преддверии официального визита американского лидера 26-28 марта.

Авторами данных заявлений являются шесть крайне правых итальянских организаций, заявившие, что Обама является символом американского империализма, который наказывает всех, кто не принимает его воинствующую позицию, как это сейчас происходит с Россией. По данным итальянских СМИ, мэрия города уже предпринимает необходимые меры, чтобы очистить улицы Рима от плакатов.

Эксперты по безопасности из Секретной Службы, охраняющей президента США, понимая это, наращивают силы, привлекаемые к обеспечению безопасности первого лица Соединенных Штатов, особенно во время зарубежных поездок. Каждое из подобных путешествий превращается в массированную войсковую операцию.

Ничем не отличается от предыдущих и поездка Барака Обамы в Рим.

Как ожидается, Обама приземлится в римском аэропорту "Чампино" поздно вечером в среду. Воздушное пространство будет закрыто во время прибытия "борта номер один" в Рим, а также в пятницу утром, когда глава Белого дома планирует покинуть итальянскую столицу.

По случаю приезда американского лидера в итальянской столице предприняты беспрецедентные меры безопасности. По данным СМИ, охранять порядок и следить за безопасностью Обамы будут более тысячи полицейских и порядка 50 спецагентов в штатском, замаскировавшихся среди туристов.

По данным итальянских СМИ, в четверг будет полностью перекрыто более 50 улиц Рима, а одну из достопримечательностей города, Колизей, и вовсе закроют для посетителей, так как во второй половине дня там запланирована личная экскурсия для Обамы

Парковку на улицах в районе посольства США полностью запретили, полиция штрафует за оставленные на стоянках автомобили даже местных жителей.

Над местом проживания президента США будут кружить беспилотники, сотовая связь прослушиваться. Кроме того, в городе будет работать система "Хаммер", блокирующая сигналы, которые могут вызвать сбои в работе портативных устройств.

Президента США будет сопровождать кортеж из 26 бронированных автомобилей и восьми мотоциклов.

50 лет назад спецслужбы не смогли защитить президента

Небольшая справка от www.metronews.ru - Опубликовано : 20 ноября 2013

Миа Кораб, Энтони Джонстон

Metro подробно изучает, как обеспечивалась безопасность Джона Кеннеди, и сравнивает с тем, как охраняют сейчас Барака Обаму.

Почему провалились спецслужбы в 1963 году?

1. Отсутствовала проверка соседних зданий.

2. Агенты не ехали на подножках в задней части лимузина. "Ехали бы они на подножках или нет, это не предотвратило бы первого выстрела в спину Кеннеди. Это все равно случилось бы. Но они могли бы предотвратить выстрел в голову", - рассказал Metro спецагент Дэн Эмметт.

3. Агенты были плохо обучены и не среагировали на первые выстрелы. "Агенты ехали на авто сзади и были достаточно близки для того, чтобы выбежать и прикрыть Кеннеди. Они, вероятно, могли прикрыть голову президента", - говорит Эмметт.

ДЭН ЭММЕТТ, работал специальным агентом во время президентств Джорджа Буша-младшего, Джорджа Буша-старшего, Билла Клинтона, автор книг о разведке.

От Лубянки:

Агенты Секретной Службы времен Бушей и Обамы продолжают традиции своих старших товарищей – злоупотребляя спиртным на работе.


AboutNewsProjectsUSSR/CIS
* Lubyanka is the name of the place where the KGB (Commitee for State Security, nowadays FSB — Federal Security Service) head-quarters are located
• ПОДПИСКА НА НОВОСТИ