НА ГЛАВНУЮ
СТРУКТУРА САЙТА
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ПОИСК
Пятница, 20 октября 2017 ГОДА
Раскрыть список СОБЫТИЯ
Раскрыть список ПРАЗДНИКИ
Раскрыть список ДАТЫ

Подробности

» главная » Новости » Подробности
22 декабря 2011

Состоялась III сессия Международного форума «Политика во имя человечества»

Вышел в свет 95 номер журнала “Политика”. Номер журнала, в некотором смысле, юбилейный. Самому изданию исполнилось 15 лет. Первый номер журнала вышел в 1996 году.

Это было тоненькое черно-белое издание на простой бумаге. Но уже тогда в журнале публиковались руководители страны и регионов, сенаторы, депутаты, ученые и политические деятели мирового масштаба. И в каждом номере обязательно поднимались вопросы безопасности России, освящалась серьезные проблемы, связанные с этим ёмким понятием.

Менялся за эти годы Редакционный Совет, авторы, эксперты. Но костяк творческого коллектива и приоритеты журнала остались прежними. Теперь журнал входит в состав одноименного Холдинга “Политика”, включающего в себя ряд организаций, специализирующихся на вопросах консалтинга, аналитики, проведения тематических мероприятий в нашей стране и за рубежом. Возглавляет Холдинг Татьяна Грозмани, которая стояла у истоков создания журнала.

Юбилейный номер посвящен III Сессии Международного форума «Политика во имя человечества», который прошел недавно в ФГУ ЦПМ ФСБ России.

Этот Форум, созданный как Общественная организация в декабре 2008 года, на всех своих мероприятиях (сессии, конференции, круглые столы) ставит серьёзные вопросы, касающиеся ёмкого понятия БЕЗОПАСНОСТЬ РОССИИ.

Основные цели и задачи Форума:

1. Содействие сохранению политической стабильности в Российской Федерации;

2. Анализ текущей международной обстановки и роли России в современном мире.

3.  Поиск ответов на вызовы современности.

4.  Выработка единой позиции в области государственного строительства, безопасности, идеологического обеспечения внутренней и внешней политики Российской Федерации.

Каждая из сессий Форума, которые организаторы проводят раз в год, собирает соответствующую теме аудиторию: руководителей и специалистов госструктур и силовых ведомств, Администрации Президента, сенаторов, депутатов Госдумы, представителей Мэрии Москвы и региональных администраций, научных и коммерческих кругов, официальных лиц дипломатического корпуса. Темы прошедших Сессий:

Первой Сессии — «Современная безопасность. Мировой и региональный контекст»;

Второй Сессии — «Безопасность России в рамках международного права»;

Третьей Сессии — «Подрастающее поколение в свете Доктрины безопасности России».

В настоящее время готовится Четвёртая Сессия Форума, намеченная на май 2012 года по теме: «Российское здравоохранение: вызовы XXI века».

III сессия Форума была посвящена теме «Подрастающее поколение в свете Доктрины безопасности России». Это очень болезненная для страны тема, включающая в себя серьёзные вопросы, которые мы упускаем из года в год, причём всё более и более, по-нарастающей.

Председатель Исполкома Международного форума «Политика во имя человечества» Руководитель Холдинга «Политика» Татьяна ГРОЗМАНИ 

Ниже приводится несколько цитат, выступивших на Форуме делегатов.

Советник Президента РФ Мурата ЗЯЗИКОВ: 

“Когда несколько месяцев назад отмечали очередную годовщину августовских событий 1991 года, как-то в стороне остался вопрос о новом поколении, о людях, которые родились в Российской Федерации. А ведь ещё немного, и это поколение будет решать судьбы нашей страны.

Я очень рад, что есть энтузиасты, которые самостоятельно, фактически без посторонней помощи занимаются воспитанием молодёжи в патриотическом духе. Хочется надеяться, что все ваши наработки лягут в основу государственной политики в области воспитания российских детей и подростков.

Можно сколько угодно критиковать советскую систему воспитания, но она реально работала. И это была именно система, которую создавали и государственные структуры, и общественные организации. И как результат — у нас в стране не было ни молодёжного экстремизма, ни подростковой организованной преступности. Сегодня пора, взяв всё лучшее из прошлого, постараться строить молодёжную политику завтрашнего дня...”

Профессор Академии ФСБ России Александра ПЛЕХАНОВ:

“В разное время, в различных ситуациях авторитет армии меняется в зависимости от ряда факторов, положительных или отрицательных.

Во многом он зависит от целенаправленного создания имиджа со стороны государства. Сегодня общество не получает внятного ответа на многие вопросы. Например, по кадетским корпусам и суворовским училищам. Почему из жизни СВУ фактически убрали военную составляющую, подготовку юношей к военной службе? Почему запретили суворовцам участвовать в парадах, приобщаться к единому воинскому коллективу?

Чувство неловкости испытали мы, ветераны, 9 мая этого года во время просмотра парада на Красной площади. Почему были представлены иностранные армии, в т.ч. НАТОвские, а наших суворовцев и нахимовцев не было? Что за парад без парадной формы одежды? Почему Верховный главнокомандующий, Премьер-министр и Министр Обороны России сидят в креслах, когда им отдают честь войсковые части, проходя с развёрнутыми боевыми Красными знамёнами? Никогда в истории России такого не было!

А ведь именно на таких примерах и происходит моральное становление молодёжи. Какое почтительное отношение к истории и настоящему нашей страны может испытывать парень или девушка, видя подобное неуважение к российскому воинству со стороны сидящих на VIР-трибуне? В лучшем случае, это вызывает недоумение, политическую апатию и снижение чувства патриотизма. Об этом мы все должны думать, понимать глобальные процессы и решать воспитательные задачи в общенациональном масштабе, привлекая соответствующие институты, ведомства, общественные организации и СМИ.

Примером самоотверженной работы с подрастающим поколением может служить Союз ветеранов госбезопасности во главе с В.Ф. Тимофеевым.

Союз шефствует над двумя кадетскими корпусами, двумя детскими домами; содействует развитию движения «Дети России против терроризма; участвует в проекте «Путёвка Дзержинского» — реальной помощи подросткам в воспитательных колониях, готовым вернуться к честной жизни.

Необходимо отметить и тот факт, что в большинстве наших семей, невзирая на всякого рода изменения в стране, сохранилось уважительное отношение к человеку в погонах. Особенно, конечно, в семьях потомственных офицеров…”

По окончании сессии Форума делегаты посетили замечательный музей погранслужбы ФСБ России.


AboutNewsProjectsUSSR/CIS
* Lubyanka is the name of the place where the KGB (Commitee for State Security, nowadays FSB — Federal Security Service) head-quarters are located
• ПОДПИСКА НА НОВОСТИ