НА ГЛАВНУЮ
СТРУКТУРА САЙТА
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ПОИСК
Пятница, 23 февраля 2018 ГОДА
Раскрыть список СОБЫТИЯ
Раскрыть список ПРАЗДНИКИ
Раскрыть список ДАТЫ

КИБЕРугрозы

» главная » КИБЕРугрозы

февраль, 2011

25 февраля 2011 ::: Электронные оракулы

Не доверяя полностью людям-экспертам, спецслужбы пытаются привлечь компьютеры к анализу глобальных процессов, чтобы заранее предсказать благоприятные и опасные тенденции, как социальные, так и техногенные, и, само собой, политические. Но еще не время говорить об уверенных прогнозах. Обсуждаем проблему искусственного интеллекта.

19 февраля 2011 ::: Twitter – оружие массового поражения?

Как социальные сети используются Госдепом и спецслужбами США для атак на неугодные страны и режимы

19 февраля 2011 ::: Запрет на Skype: стоит ли бояться этих волков?

Недавно по страницам отечественных СМИ и блогов прокатилась волна возмущения действиями чиновников, которые запретили использовать в госструктурах открытую почту и Skype для служебной переписки. Теперь служащие могут пользоваться только продуктами, сертифицированными в ФСБ. Но так ли ужасно это постановление?

17 февраля 2011 ::: Станет ли twitter движущей силой русской революции?

Российские парламентарии высказали озабоченность в связи с планами госдепартамента США открыть микроблог в Twitter на русском языке. Вместе с тем политики уверены, что ответные меры России не должны быть связаны с ограничением свободы слова.

17 февраля 2011 ::: Верхушка айсберга

Любая самая технологически защищенная система может стать прозрачной и дырявой из-за человеческого фактора. То, чего атакующие никогда не смогли бы добиться, используя самый сложный и хитрый вирус, они могут получить, просто написав вежливое письмо.

17 февраля 2011 ::: Хакеры атаковали канадское правительство

В январе произошли атаки хакеров на правительственные канадские сайты

16 февраля 2011 ::: Сергей Иванов называет интернет одним из главных инструментов террористов

Сергей Иванов, вице-премьер РФ, считает интернет одним из наиболее весомых инструментов в ходе планирования и подготовки противоправных деяний террористов и криминальных групп.

16 февраля 2011 ::: Более сотни разведок постоянно атакуют сети США

Заместитель секретаря обороны Уилльям Линн сообщил на конференции в Сан-Франциско, что более сотни [вражеских] разведок работает над тем, чтобы взломать компьютерные сети военных и контрактных организаций США, с тем чтобы получить доступ к закрытой информации.

16 февраля 2011 ::: Twitter власти США заговорит на русском

В своей речи, посвященной проблемам Интернета и его места в обществе и в мире под названием "О плюсах и минусах Интернета: выборы и вызовы в мире сети", госсекретарь прокомментировала дискуссию, развернувшуюся в последнее время о том, является ли Интернет силой репрессии или освобождения.

16 февраля 2011 ::: Медиареволюция

В каждой новой революции, которые все еще происходят на Земле, все большую роль играют медиа. В первую очередь это касается, конечно, социальных сетей, которые оказались отличным инструментом для координации действий масс.

16 февраля 2011 ::: Сеть Обамы

Серьезные исследователи хорошо знают, что именно американцы в настоящее время насаждают радикальные исламистские режимы в странах арабского востока, что арабы сейчас - главный «стратегический союзник» США

16 февраля 2011 ::: За червем Stuxnet и впрямь стояли израильские спецслужбы

Предположение специалистов о том, что Stuxnet «мог быть создан командой высококвалифицированных профессионалов при финансовой поддержке и с одобрения суверенного государства», похоже, оказалось верным.

16 февраля 2011 ::: Мировой кибервойны, вероятно, не будет

По крайней мере, так считают британские специалисты в области информационной безопасности. Однако расслабляться не стоит: существует целый ряд электронных угроз, которые в сочетании с обычными средствами ведения войны или природными катастрофами могут привести к серьезным последствиям.

16 февраля 2011 ::: Предложено разработать аналог Женевской конвенции для кибервойн

Специалист по военной этике из Государственного университета в Буффало (штат Нью-Йорк, США) Рэндэлл Диперт предлагает подумать о необходимости создания аналога Женевской конвенции применительно к кибервойнам...


AboutNewsProjectsUSSR/CIS
* Lubyanka is the name of the place where the KGB (Commitee for State Security, nowadays FSB — Federal Security Service) head-quarters are located
• ПОДПИСКА НА НОВОСТИ