НА ГЛАВНУЮ
СТРУКТУРА САЙТА
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ПОИСК
Пятница, 20 октября 2017 ГОДА
Раскрыть список СОБЫТИЯ
Раскрыть список ПРАЗДНИКИ
Раскрыть список ДАТЫ

Аналитика

» главная » Аналитика

Все публикации сайта категории «Аналитика»

14 декабря 2016 ::: Коварство информационных войн

В нынешние дни часто приходится слышать, что против России ведётся информационная война. Об этом стали говорить даже "прозревшие" политики. Повторюсь и напомню, что информационная война — это лишь один из фронтов той хитрой войны под названием «холодная», которая велась против СССР и продолжает вестись в отношении постсоветских республик. 

30 ноября 2015 ::: Не зная броду, не лезь в воду!

Американцы не доверяют своему правительству и не слишком высокого мнения о политиках, работающих на выборных должностях. Таковы результаты общенационального опроса общественного мнения, проведенного среди 6 тысяч граждан страны.

14 апреля 2013 ::: ЦРУ раскрыло своих агентов в российских СМИ

ЦРУ раскрыло своих агентов в СМИ России

Американской общественной организации ICIJ переданы сведения о бенефициарах иностранных оффшорных зон, в том числе о гражданах РФ, владеющих или владевших счетами, компаниями или передавшими свои накопления в управление зарубежным оффшорным трастовым фондам.

17 сентября 2012 ::: Сила есть – ума не надо. Морпехи США устроят «арабскую зиму»

США собираются направить дополнительные подразделения морской пехоты в 18 стран Ближнего Востока и Северной Африки. Об этом заявил министр обороны США Леон Панетта. «Мы должны быть готовы к тому, что демонстрации могут выйти из-под контроля властей».

15 сентября 2012 ::: Посеявший ветер пожнет бурю…!

Западная пресса от эйфорических «весенних» настроений, когда всё «мировое сообщество» ликовало по поводу событий в Северной Африке, постепенно переходит на минорный лад. 

Уже несколько дней в Ливии, Египте, Йемене, Тунисе и других странах  не утихают  антиамериканские демонстрации. Демонстранты пытаются взять штурмом американские посольства, в то время как полиция, в ряде случаев  при поддержке армии, пытается разогнать протестующих и отстоять иностранные диппредставительства.

И первопричиной волны  антиамериканских протестов, по моему мнению, стали  не выступления  сумасшедшего  американского  пастора Терри Джонса, прославившегося публичным сожжением Корана, не надругательства над Кораном и мусульманами пентагонских вояк и даже  не фильм  «Невинность мусульман».

Первопричина – неуважение западной коалиции, а, прежде всего США,  не только к своим противникам, но и к друзьям. Символом этой политики  являются аплодисменты  лидеров многих западных стран над изуродованным телом М. Каддафи и каннибальское «Вау!» потерявшей свою англосаксонскую сдержанность госпожи Клинтон.

25 октября 2011 ::: Ливия - учебный полигон. Кто следующий?

Ливия - учебный полигон. Кто следующий?

Европейский и американский военно-промышленный комплексы работают как часы – не в пример российскому. Новая боевая техника появляется постоянно. Ее, конечно, испытывают на полигонах. Но в реальных боевых условиях это делать значительно наглядней и эффективней. А в превращенной в тир Ливии – еще и без особого риска.

26 апреля 2011 ::: Альянс без стратегии

Альянс без стратегии

Сегодняшняя миссия НАТО в Ливии стала иллюстрацией серьезных проблем, существующих внутри Североатлантического альянса

15 марта 2011 ::: Сетевой маркетинг ваххабизма

Сетевой маркетинг ваххабизма. Радикальный ислам вышел за пределы Северного Кавказа

25 февраля 2011 ::: Сергей Кургинян: «Обама снимает маску! И приступает к глобальному переделу мира»

Обама приступает к глобальному переделу мира

Начался второй этап смены глобальной архитектуры (перестройка-2). Предыдущая системная архитектура, отправляемая на свалку, - проект "Модерн". Он стартовал в середине XVI века и окончательно оформился после Великой французской революции. Его основа - вера в право всех народов на развитие до уровня народов, именуемых передовыми. Новая глобальная архитектура подобного права уже не предполагает.

17 февраля 2011 ::: Ветер с юга принес ленинскую «формулу ЦРУ»

В последнее время ряд аналитиков серьезно рассуждают о возможности повторения в России сценариев по свержению режимов в Тунисе и Египте. Кажется порой, что у нас и впрямь ситуация накаляется до предела.

15 февраля 2011 ::: Жажда Сталина

Отторгнуть сталинизм на словах - это одно. Нести ответственность за его деяния - это совсем другое. И на этом пути Россию ждет суровое испытание.

11 февраля 2011 ::: Сетевой революционер Обама

Сетевой революционер Обама

Многие аналитики связывают современные арабские революции с высоким уровнем безработицы, инфляции и коррупции, обострившимися в период финансового кризиса. Но при этом надо отметить, что и тунисская, и египетская экономики по мировым стандартам являлись благоприятными. Поэтому объективных индикаторов революции здесь не видно. Значит, должен был сработать мощный субъективный фактор.

08 февраля 2011 ::: «Цветоводы» за работой или Радуга революций

Итак, в Тунисе произошла «Жасминовая» революция. В Алжире, Иордании и Судане народные массы вышли на улицу с требованиями отставки президента и правительства. В Йемене начались массовые акции с призывами отставки главы государства. В Сирии ведется бурная оперативная подготовка «Дня гнева»…


AboutNewsProjectsUSSR/CIS
* Lubyanka is the name of the place where the KGB (Commitee for State Security, nowadays FSB — Federal Security Service) head-quarters are located
• ПОДПИСКА НА НОВОСТИ